Спорт
Мучительный праздник: клубы РПЛ снова не готовы к Лиге чемпионов

Российские команды оказались не способны играть дважды в неделю

25 октября, 20:00

Мучительный праздник: клубы РПЛ снова не готовы к Лиге чемпионов

20:00
52
Мучительный праздник: клубы РПЛ снова не готовы к Лиге чемпионов

Если для каких-то европейских клубов Лига чемпионов — это праздник, то для наших — прежде всего испытание. Из года в год они оказываются перед проблемой поддержания «физики» при двух матчах в неделю — и за редчайшим исключением не могут ее решить. Была надежда на пять замен в этом сезоне — но если команда изначально выходит усталой — тут речь уже не о добавлении свежести по ходу игры.

Хотя, казалось бы, на что жаловаться тому же «Зениту» — он после паузы на игры сборных еще ни разу не уезжал из Санкт-Петербурга, матч с «Сочи» был проведен в энергосберегающем режиме, да и «Брюгге» не сказать, чтобы огорошил каким-то невероятным темпом — так, добавляли на коротких отрезках, но в целом вполне были согласны на неспешное перекатывание мяча. Но приезжает «Рубин» и предлагает этакую полуевропейскую модель — в прессинг не бросимся, но когда мяч будет у нас, сыграем в давление и посмотрим, кто кого.

Команда Слуцкого была со старта немного в тени, но теперь, с окончанием трансферного окна, нельзя не признать, что «Рубин» здорово сработал под новый лимит, найдя необходимое количество легионеров, способных делать ту самую разницу. И Кварацхелия уже не играет сам по себе, и Деспотович, как игрок касания, теперь четко знает, куда открываться, и от кого там ждать мяча. А гол Йевтича? Это же классика от настоящего опорника — атака должна заканчиваться ударом, а не обрезом!

А вот проблемы «Зенита» только множатся. Дзюба и с Азмуном в паре в последнее время не больно феерил, а без него заскучал еще сильнее. А Дриусси, к сожалению, не забивала. Эти его промахи по полупустым воротам — не разовые неудачи, а давно системные. За полтора сезона у аргентинца 5 голов (2 — с пенальти) за 32 игры в РПЛ, и 0 — в  6 матчах Лиги чемпионов. Единственное, чем он может гордиться — из всех «земляков», купленных по капризу Манчини, Себастьян дольше всех задержался в команде.

Но Дриусси — он хотя бы после травмы. А вот Вендел, по идее, должен быть самым свежим и жадным до игры. Сергей Семак, кстати, обмолвился. что больше рассчитывал на приобретение «десятки», нежели на трансфер более глубинного игрока. Но в любом случае — если футболист подъезжает после того, как прошла треть чемпионата — он должен быть готов играть сразу, а не набирать форму к зиме! И что это, в конце концов, за джокер, которого снимают с игры при отрицательном счете? 

А вот «Спартак», похоже, с Виктором Мозесом угадал. Теперь у Тедеско на каждом фланге есть игрок, который с мячом бежит быстрее, чем его оппонент — без. Вспомните второй, он же победный, гол красно-белых — Айртон только набирает ход слева, а Виктор Мозес рвет вперед так, что готов выловить любую передачу - что на угол штрафной, что вратарской. А когда мяч до него в итоге доходит, транзитом уже через Понсе, в борьбу, изящно показывает, что все было удобно, почти в ногу — я такие и люблю!

А когда бразилец набегался, вместо него вышел Ещенко — и земля в этой зоне для «Краснодара» продолжила быть такой же выжженной. Когда по окончании сезона будут выкупать контракт Виктора, надо и Андрею на такой же срок предложить — на загляденье отработает.

«Краснодар», даже при оптовых закупках на флажке трансферного окна, полный боекомплект не набирает, да и Лига чемпионов ему пока в диковинку — но если сейчас далеко отпустить конкурентов за место в двойке, следующей уже не будет. Досада хозяев на работу бригады Безбородова вполне понятна, но только не совсем укладывается в теорию очередного заговора — судьям из Санкт-Петербурга (а там еще и Левников на VARе сидел) едва ли могла поступить откуда бы то ни было команда вытянуть «Спартак» на победу, а, стало быть, и на первое место.

Или, может, «стратегия поменялась»?


Источник: sportmk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также