Спорт
Главным матчем 12-го тура РПЛ станет Winline Derby «Краснодара» и «Спартака»

В центральном матче 12-го тура Российской премьер-лиге сойдутся «Краснодар» и «Спартак». Москвичи делят с «Зенитом» первую строчку в турнирной таблице и не желают отпускать питерцев в отрыв, а воодушевленные ...

23 October 2020, 18:40

Главным матчем 12-го тура РПЛ станет Winline Derby «Краснодара» и «Спартака»

18:40
43
Главным матчем 12-го тура РПЛ станет Winline Derby «Краснодара» и «Спартака»

В центральном матче 12-го тура Российской премьер-лиге сойдутся «Краснодар» и «Спартак». Москвичи делят с «Зенитом» первую строчку в турнирной таблице и не желают отпускать питерцев в отрыв, а воодушевленные успешным стартом в Лиге чемпионов южане постараются сократить отставание от лидеров. Болельщиков ждет яркое Winline Derby на юге!

Второе по счету в этом сезоне Winline Derby (так теперь называются матчи между «Спартаком», «Зенитом» и «Краснодаром») обещает быть зрелищным. Именно поэтому оно пройдет под вывеской «Инстинкт атаки». Еще бы – за всю историю личных встреч «быков» и «гладиаторов» не было ни матча, когда команды уходили бы с поля без забитых мячей.

В этой пока непродолжительной истории противостояния у «Спартака» заметный перевес, но в последних пяти матчах чемпионата красно-белые не смогли выиграть у «Краснодара» ни разу, взяв в этих встречах всего 2 из 15 возможных очков. Последняя победа москвичей над краснодарцами случилась еще при Массимо Каррере в 2018 году.

Отсутствие у «Спартака» приболевшего Самуэля Жиго, а вместе с ним и отправленного на карантин капитана Георгия Джикии, в последних матчах стало серьезной кадровой проблемой. Но к старту Winline Derby с «Краснодаром» и Джикия, и Жиго обещали вернуться в строй, что должно позитивно сказаться не только на оборонительных, но и наступательных действиях команды Доменико Тедеско.

Пусть у красно-белых не всегда все хорошо с реализацией голевых моментов, но физическим кондициям игроков «Спартака» можно позавидовать. Особенно на фоне сражающегося помимо внутренней и на европейской арене «Краснодара», который на этой неделе дебютировал в групповом турнире Лиги чемпионов. Первый блин у «быков» в Лиге чемпионов комом не вышел – на выезде во Францию была добыта трудовая ничья с «Ренном», с которым, по всей видимости, краснодарцам предстоит вести борьбу за 3-е место в группе, сулящее путевку в плей-офф Лиги Европы.
Источник: sportmk.ru

Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также