Спорт
Бой года в ММА: все, что нужно знать перед битвой Хабиб - Гэтжи

Только самое необходимое

23 октября, 12:49

Бой года в ММА: все, что нужно знать перед битвой Хабиб - Гэтжи

12:49
47
Бой года в ММА: все, что нужно знать перед битвой Хабиб - Гэтжи

Нурмагомедов — Гэтжи 

Явным фаворитом противостояния является действующий обладатель пояса. Его преимущество перед соперником — это как всегда борьба в партере. Хабиб все время действует в одной манере: переводит поединок в партер, сковывает конечности оппонента, разбивает его лицо, а затем, когда находит лазейку для удушающего или болевого приема, проводит сабмишен. Многим не нравится такой стиль ведения поединка, так как он большую часть времени проходит на настиле. Но нельзя сказать, что это скучное зрелище. Наоборот, Нурмагомедов показывает невероятный мастер-класс грэпплинга. 

Если говорить о сильных сторонах Джастина Гэтжи, то это, несомненно, работа в стойке. Американец является жестким нокаутером и не любит доводить бой до судейского решения. Лоукики Джастина — это настоящее искусство. Всем своим соперникам он отбивал ноги, некоторые даже сдавались от адской боли. Американец всегда закатывает ярчайшие поединки  и получает дополнительные денежные бонусы. Если в клетке этот парень, то можно быть уверенным, схватка точно будет жесткой. 

Кто еще дерется из россиян

Спустя год после поражения от Рузвельта Робертса в октагон возвращается легковес Александр Яковлев. Последнее время он выступает не очень убедительно: в пяти крайних боях всего две победы. Его соперником станет перспективный испанец Джоэль Альварес. 

В основном карде, помимо Нурмагомедова, выступят еще двое бойцов из России: тяжеловес Александр Волков и полутяжеловес Магомед Анкалаев.  

Драго сразится с американцем Уолтом Харрисом. Бой состоится в день рождения Александра (исполнится 32 года) и он может преподнести себе хороший подарок. Если он выиграет, то вернется в титульную гонку. 

Анкалаев проведет реванш с «Халком» из Молдавии Ионом Куцелабой. Первый поединок закончился скандалом. Победа была присуждены россиянину техническим нокаутом в первом раунде, но рефери очень рано остановил схватку, думая, что Ион находится с в стоячем нокауте. Но Куцелаба лишь симулировал такое состояние, такова была его тактика.  

Реванш должен был пройти еще в апреле, но был перенесен из-за начавшейся пандемии. Затем схватка срывалась еще два раза. Куцелаба никак не мог справиться с коронавирусом. Но на этот раз все здоровы и готовы к поединку.  

Где смотреть турнир UFC 254 

Бои предварительного карда начнутся в 17:00 по московскому времени. Основные схватки стартуют в 21:00. Главный поединок вечера ориентировочно начнется в 23:30.  

На этот раз турнир можно посмотреть бесплатно на телеканале «РЕН ТВ». Трансляция начнется в 22:30. Скорее всего, зрители увидят три главных поединка.

Все поединки UFC 254 

1. Джоэль Альварес (Испания, 17-2) — Александр Яковлев (Россия, 25-10-1) 

2. Кейси Кенни (США, 15-2-1) — Натаниэль Вуд (Англия, 17-4) 

3. Лиана Джоджуа (Грузия, 8-3) — Миранда Маверик (США, 7-2) 

4. Да Юн Джун (Южная Корея, 13-2) — Сэм Алви (США, 33-14) 

5. Алекс Оливейра (Бразилия, 22-8-1) — Шавкат Рахмонов (Казахстан, 12-0)

6. Стефан Штруве (Голландия, 29-12) — Тай Туйваса (Австралия, 9-3) 

7. Магомед Анкалаев (Россия, 13-1) — Ион Куцелаба (Молдавия, 15-5) 

8. Лилия Шакирова (Узбекистан, 8-1) — Лорен Мерфи (США, 13-4)

9. Фил Хэйвс (США, 8-2) — Джейкоб Малкун (Австралия, 4-0) 

10. Александр Волков (Россия, 31-8) — Уолт Харрис (США, 13-8) 

11. Роберт Уиттакер (Австралия, 21-5) — Джаред Каннонье (США, 13-4)  

12. Хабиб Нурмагомедов (Россия, 28-0) — Джастин Гэтжи (США, 22-2). Бой за звание чемпиона UFC в легком весе 


Источник: sportmk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также