Спорт
Лига Николича: тренер "Локо", наконец, начал оправдывать ожидания

В Лиге чемпионов его перестройка команды выдержала первое серьезное испытание

22 октября, 12:02

Лига Николича: тренер "Локо", наконец, начал оправдывать ожидания

12:02
32
Лига Николича: тренер "Локо", наконец, начал оправдывать ожидания

Вот теперь Марко Николич может выдохнуть: это уже ЕГО Лига чемпионов, без оглядки на величие Семина. Все, расслабьтесь, того «Локомотива» больше нет — Алексей Миранчук уже забивает за «Аталанту». Но и в этом есть кому атаковать: Николич игрой отвечает, зачем ему столько форвардов — чтобы в два начинать, и в два заканчивать. Не договорились с Кокориным и Манджукичем — не беда, работаем с теми, кто есть. Увидите, они — не хуже!

Николич вообще мог бы лихо козырнуть — я работал в Венгрии, и, как никто, знаю, что Собослаи — это завтрашняя звезда одного из европейских топ-клубов, но сегодня мы его закрыли. Но нет, похоже, в мире такого тренера, который мог бы научить российскую команду держать концентрацию по сорок семь с половиной минут в каждом тайме. Вот возьмут все — и бросятся в штрафную при угловом, потом оглянутся по сторонам — а этот Собослаи уже замахивается. И если Гилерме не выручит — вынимай.

При этом в РПЛ «Локомотив» пропускает очень мало — но в Европе  любят наказывать за саму мысль о малейшей расслабленности. А второй тайм начинается как бы со слов: мы вас раскусили по первому — смотрите, что теперь будет. И надо не только выдержать этот натиск, но непременно озлобиться в ответ. Первое «Локомотиву» не слишком удалось, а вот за злость они зацепились. 

У Николича нет неприкасаемых: выработал ресурс — садись! Для него, пожалуй, идеальный футболист — Эдер, которому все равно — в старте выходить или на замену. Но под португальца теперь есть комбинации, которых не наблюдалось раньше — один стандарт, приведший к первому голу, чего стоит. Но когда выходит Лисакович, и оказывается достойной заменой Эдеру на втором этаже — это та самая замена без потери качества. Как говорит сам тренер: «Продолжили играть умно».

Конечно, «Бавария» может через неделю катком проехаться по всем этим наработкам. Но едва ли Марко рассчитывает биться с ней за первое место в группе. А вот не испугаться фаворита — уже будет по-своему стильно. И удачный старт к этому подталкивает.


Источник: sportmk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также