Спорт
«Зенит» опять разочаровал: дома проиграл слабейшей команде группы ЛЧ

Сине-бело-голубые сильно сократили свои шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов после домашнего поражения от «Брюгге».

20 октября, 22:40

«Зенит» опять разочаровал: дома проиграл слабейшей команде группы ЛЧ

22:40
27
«Зенит» опять разочаровал: дома проиграл слабейшей команде группы ЛЧ

«Зениту» снова повезло со жребием в Лиге чемпионов – в соперники достались играбельная дортмундская «Боруссия», крайне непостоянный «Лацио» и «Брюгге» из четвертой корзины. Повезло и с календарем – домашний старт против слабейшего соперника из Бельгии. А тут еще и у «Брюгге» – проблемы с составом: трое заболевших коронавирусом (включая основных вратаря и форварда) и один дисквалифицированный – основной центральный защитник. И несмотря на все это, сине-бело-голубые начали крайне неудачно.

Сначала могло показаться, что подопечные Сергея Семака растерзают противника – несколько атак на первых минутах и две желтые карточки у защитников бельгийской команды. Но дальше сине-черные прибрали мяч к ногам и принялись играть во владение. «Зенит», вынужденный принять несвойственный себе футбол – в контратаку – совсем потерялся. Но это – Лига чемпионов, а не чемпионат России – впереди соперники из Дортмунда и Рима, надо привыкать и к такому стилю.

За весь первый тайм российский клуб так и не приноровился к сопернику, а «Брюгге» – просто не смог по-хорошему дойти до ворот чемпиона России – скучные 0:0 при всего двух ударах в створ ворот – по одному от каждой из команд.

Зато вторая половина получилась куда веселее. «Зенит» снова начал с наскока и уже не ослаблял хватку. Но первыми забили все же гости. На 63-й минуте в одной из контратак Эммануэль Деннис, пройдя по правому флангу, ворвался в штрафную и прострелил во вратарскую. В неразберихе два удара мимо уже отыгранного Михаила Кержакова вытащил с линии Ярослав Ракицкий, но на третий, автором которого стал сам Деннис, его уже не хватило – 0:1.

Гол как будто окончательно разбудил «Зенит». Бельгийцев совсем заперли на их половине поля и принялись бомбить атаками. Где-то не хватало удачи, как Караваеву, у которого мяч просто не лег на ногу; где-то подвело мастерство, как в моменте, где Дриусси бил в пустые ворота с семи метров, но не попал; где-то классно играл год сидевший до этого без футбола вратарь Тим Хорват, как в случае с мощным ударом Дзюбы.

Но от выстрела Деяна Ловрена с 27 метров не уберег даже голкипер. Точнее, не будь его в воротах, не было бы и гола. После выстрела защитника «Зенита» на 74-й минуте мяч угодил в штангу, отскочил в спину Хорвата и после этого уже влетел в сетку ворот – 1:1. Мяч записали на вратаря.

"Зенит" продолжал давить до последних минут. Там были и удар Дзюбы, и выстрел Вендела из-за пределов поля, и прострел Кузяева вдоль пустых ворот, но забил не наш клуб. Уже в добавленное время, когда было самое время для навала, в контратаке повезло бельгийцам. Вместо того, чтобы тянуть время, они разыграли красивую комбинацию – Вормер, получивший пас на правом фланге, зряче покатил мяч в штрафную на Шарля де Кателаре и тот уже переправил его в ворота без особых помех – 1:2.

А ведь дальше будет только сложнее и даже победы над «Брюгге» на выезде для мечты о выходе в плей-офф будет недостаточно. Придется цеплять очки в играх с более классными соперниками, которые превосходят наш сильнейший клуб и по составу, и по бюджету, и по опыту.


Источник: sportmk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также