Спорт
«Зенит» играл без Дзюбы, сыграет и без Малкома»

Борис Игнатьев оценил перспективы питерцев и «Краснодара» в Лиге чемпионов

20 October 2020, 10:00

«Зенит» играл без Дзюбы, сыграет и без Малкома»

10:00
37
«Зенит» играл без Дзюбы, сыграет и без Малкома»

Во вторник стартует групповой этап Лиги чемпионов. Из трех российских представителей в этот день предстоит сыграть «Зениту» и «Краснодару». Питерцы принимают на своем поле бельгийский «Брюгге», а «быки» дебютируют в главном европейском клубном турнире выездным матчем с французским «Ренном». Перспективы наших команд для «МК-Спорт» оценил экс-тренер сборной России Борис Игнатьев.

- Борис Петрович, какие ожидания связываете с выступлением лидера РПЛ в Лиге чемпионов?

- В национальном первенстве «Зенит» смотрится очень уверенно и несомненно является лидером нашего клубного футбола, но еврокубки – совсем другой уровень. В Лиге чемпионов будет возможность проверить собственные силы и понять, какие задачи способны решать на групповом этапе ЛЧ питерцы. Пока зенитовцам не особо удавалось проявить себя в главном европейском клубном турнире, да и остальные наши клубы не выдерживают конкуренцию с соперниками по Лиге чемпионов.

- Не смогут помочь команде получивший повреждение Малком и дисквалифицированный Дуглас Сантос. Серьезные потери?

- Травма или дисквалификация любого игрока – потеря. В отсутствие ряда футболистов может несколько снизится эффективность воплощения в жизнь тактических замыслов тренерского штаба, но не значительно. Потерю Артема Дзюбы в игре с «Сочи» ведь по сути не заметили. Скажу больше, без своего капитана атака сине-бело-голубых действовала даже разнообразней. Справятся и без Малкома и Сантоса во встрече с бельгийцами.

- Во вторник дебютирует в Лиге чемпионов и «Краснодар».

- Мне симпатичен футбол, в который играют «быки». Они устраивают для зрителей настоящее представление, которое захватывает с первой до последней минуты. В последнем матче РПЛ южане довольно уверенно обыграли крепкий «Рубин», который здорово прибавил под руководством Леонида Слуцкого. Есть все основания рассчитывать, что из Франции команда Мурада Мусаева добьется положительного результата.


Источник: sportmk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также