Спорт
«Мирзов еще обратит на себя внимание топ-клубов»

Борис Игнатьев – о переходе полузащитника «Спартака» в «Химки»

19 октября, 23:20

«Мирзов еще обратит на себя внимание топ-клубов»

23:20
29
«Мирзов еще обратит на себя внимание топ-клубов»

Одним из самых захватывающих и точно самым результативным в 11-м туре РПЛ получился матч «Химки» - «Спартак», в котором подмосковный клуб с минимальной разницей уступил красно-белым. Счет в этой встрече открыл Резиуан Мирзов, права на которого принадлежат «Спартаку», и именно он стал лучшим в составе гостей. Аренду атакующего полузащитника и его первый матч за «Химки» «МК-Спорт» комментирует экс-тренер сборной России по футболу Борис Игнатьев, одним из первых рассмотревший талант Мирзова на заре профессиональной карьеры игрока.

- Борис Петрович, в составе «Химок» лучшим на поле был Мирзов, которого для большого футбола открыли вы в «Торпедо». Почему Резиуан, который стилистически вполне подходит красно-белым, не смог закрепиться в «Спартаке»?

- С Александром Бородюком приметили в его свое время. Его история не уникальна, ведь довольно много игроков, которые демонстрируют свои лучшие качества при определенных условиях. Думаю, Мирзов в «Химках» в очередной раз найдет себя и заставит обратить на себя внимание больших клубов. Таких футболистов как он, Зелимхан Бакаев, Хвича Кварацхелия у нас совсем немного. Если бы они еще умели свое игровое мастерство встраивать в командные действия, то цены бы им не было. Мирзов «Спартаку» и гол забил, и еще один отличный момент имел. Как промахнулся – не понятно.

- Получается, что Резиуан – классический первый парень на деревне, теряющийся в большом городе? Не заиграть ему в топ-клубе?

- Не стал его так называть. Резиуан – солист, а не участник хора. Ему нужна свобода действий, оставляющая право на ошибку и дающая возможность проявить свои сильные качества. Ему необходимо разрешение выпадать из общего ансамбля. Его партнеры не должны решать на поле кроссворды, гадая в каком направление продолжит движение Мирзов, и быть готовы к его неожиданным ходам. Мирзов – эдакая новогодняя игрушка на елке, которая не обязательно должна быть похожей на остальные, чтобы удачно дополнять общую картину.

Смотрите фоторепортаж по теме:Дебют Мозеса и первый гол Кокорина: "Спартак" обыграл "Химки"
Источник: sportmk.ru

Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также