Спорт
Смотреть страшно: что мы увидели в матчах наших участников еврокубков

Все российские клубы-участники еврокубков одержали победы в матчах РПЛ, но уверенности в европейском результате от этого не прибавилось.

19 October 2020, 17:20

Смотреть страшно: что мы увидели в матчах наших участников еврокубков

17:20
93
Смотреть страшно: что мы увидели в матчах наших участников еврокубков

«Зенит» растерзал «Сочи»

В результате бывшего питерского дерби, которое нынче превратилось в матч «Зенит» - «Сочи», мало кто сомневался. Гости с черноморского побережья за всю свою короткую историю еще ни разу даже близко не подошли к тому, чтобы отобрать хотя бы очко у сине-бело-голубых. Не смогли они навязать конкуренцию питерскому клубу и на этот раз.

«Зенит» быстро повел, уже в первом тайме удвоил преимущество и уверенно довел матч до победы со счетом 3:1. Да, присутствовала небольшая нервозность, когда гости отыграли один мяч, но не более того.

Есть сомнения, что по игре с «Сочи» можно судить о силе «Зенита» перед матчем с «Брюгге». На фоне тяжелой международной недели с тремя играми за сборную Сергей Семак дал лидерам возможность отдохнуть. С первых минут на скамейке остались Дзюба, Оздоев, Вендел, Жирков, а Малкома и вовсе не было в запасе - он лечится от травмы. С бельгийцами будет играть совершенно другая команда, которая перед паузой на игры сборной скатала вничью со «Спартаком» и уверенности точно не внушала.

«Локомотив» задавил «Уфу»

Второй участник Лиги чемпионов от России тоже свой матч выиграл, но не так спокойно - «Локо» переиграл «Уфу» всего в один мяч. Правда, на протяжении всей встречи железнодорожники доминировали. Здесь в пору говорить не о игровом кризисе, а о плохой реализации моментов.

Большой минус красно-зеленых - короткая скамейка, особенно, если мы говорим о центре полузащиты. Здесь качественной альтернативы тем, кто выходит в основе вообще нет.

В чемпионате творение рук Кикнадзе и Николича как-то держится, обыгрывая соперников в один мяч, но с “Зальцбургом” такие шутки могут не прокатить. Одна надежда - на прибывшего Зе Луиша, который в РПЛ появился только на замену, но уже спустя три минуты после выхода на поле решил эпизод и отдал голевой пас, принеся клубу победу.

«Краснодар» победил благодаря судьям

Игра «Краснодара» с «Рубином» стала самой скандальной в туре. Когда “быки” забивали первый гол с пенальти, имела место техническая ошибка арбитра, которая могла привести даже к переигровке. Во втором голе всем, кроме судьи, показалось, что футболист «Краснодара» нарушал правила. Но свисток, как и VAR промолчал. А убери два этих гола и останется ничья - 1:1.

Цифры цифрами, но от игры краснодарцев тоже не осталось целостного впечатления. Вроде и играют во владение, и красиво все это у них получается, но на подступах к штрафной начинается ступор и непонимание, что делать с мячом дальше. И не стоит успокаиваться, что против команды Сергея Галицкого будет играть скромный «Ренн». В своем национальном первенстве французский клуб идет на третьем месте. Правда, и с монстрами типа «ПСЖ», «Лиона» и «Марселя» они не играли - сыграли вничью с лидирующим «Лиллем» и обыграли «Монако» без Головина. Но это сейчас - вообще не показатель.

ЦСКА растоптал «Динамо»

Давненько матчи ЦСКА и «Динамо» не получались такими результативными, все чаще заканчиваясь вничью. В этой встрече армейцы доминировали и выиграли со счетом 3:1. Но вряд ли это можно отнести к достоинствам красно-синих - скорее к недостаткам бело-голубых, только-только собравших свою команду и игравших без постоянного главного тренера, который никак не может возглавить клуб.

Наоборот, этот матч обнажил многие проблемы ЦСКА. Первая - традиционная - кадровая. После травмы Карпова, покинувшего поле со сломанным носом, сотрясением и черепно-мозговой травмой, Виктору Гончаренко просто некого было выпускать в центр защиты. Пришлось смещать в центр Васина, латавшего правый фланг в отсутствие заболевшего Фернандеса. Вторая проблема - новички. Не успокоила форма купленного под основу Гайча, а также новость о повторной травме Фукса. Зато радует своей игрой Эджуке, в котором уже видят то ли второго Мусу, то ли армейского Промеса.

Одно хорошо - соперник армейцев, австрийский «Вольфсберг», находится даже в более бедственном положении, чем российский клуб - обновил добрую половину состава и идет в зоне вылета в чемпионате Австрии.

Смотрите фоторепортаж по теме:Кадры 11-го тура РПЛ: Зе Луиш тащит, "Спартак" и "Зенит" лидируют
Источник: sportmk.ru

Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также