Спорт
Плющенко впервые обыграл Тутберидзе, а Валиева отдала победу Трусовой

Опыт взрослого катания победил вчерашних юниорок

11 October 2020, 19:54

Плющенко впервые обыграл Тутберидзе, а Валиева отдала победу Трусовой

19:54
93
Плющенко впервые обыграл Тутберидзе, а Валиева отдала победу Трусовой

Короткая программа в женском одиночном катании на этапе Кубка России в Москве не обошлась без скандала: титулованная фигуристка Александра Трусова, по мнению многих экспертов, получила незаслуженно низкие баллы, и заняла лишь третье место, пропустив вперед учениц Этери Тутберидзе Дарью Усачеву и Камилу Валиеву.

Но фигурное катание не обходится лишь короткой программой, в которой запрещены многие элементы ультра-си, а поэтому шансов на победу Трусова перед произвольной не растеряла, тем более все знают, какой арсенал прыжков есть в активе у Александры.

Есть он и Валиевой – одной из самых перспективных и талантливых юниорок России, которой в этом сезоне позволили выступать на взрослом уровне вопреки правилам. Она и была главной фавориткой на победу в своем дебюте по взрослым после короткой программы. Однако в произвольной все не задалось с самого начала: Валиева упала с сольного четверного тулупа, тройного лутца, а также допустила степ-аут и коснулась льда обеими руками. Кроме того, фигуристка ошиблась на последнем прыжке – тройном лутце.


Источник: sportmk.ru

Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также