Спорт
Скандал в Москве: Трусову засудили на Кубке, но впереди произвольная

Напомним, в мае спортсменка, завоевавшая статус мировой звезды фигурного катания, ошарашила сообщество новостью о смене тренерской школы. 16-летняя Трусова ушла от заслуженного тренера России Этери Тутберидзе ...

10 October 2020, 21:55

Скандал в Москве: Трусову засудили на Кубке, но впереди произвольная

21:55
114
Скандал в Москве: Трусову засудили на Кубке, но впереди произвольная

Напомним, в мае спортсменка, завоевавшая статус мировой звезды фигурного катания, ошарашила сообщество новостью о смене тренерской школы. 16-летняя Трусова ушла от заслуженного тренера России Этери Тутберидзе в академию Евгения Плющенко.

Этап Кубка России в Москве стал бы для Трусовой первыми соревнованиями, где бы она показала то катание, за которым ушла к новому тренеру. И да, в какой-то мере фигуристке это удалось! Фигуристка поразила своих болельщиков новым платьем, аккуратным катанием под непривычную (для Трусовой образца двух прошлых сезонов) лирическую музыку. В итоге Трусова стала третьей (75,77 балла) аккурат после воспитанниц Тутберидзе Дарьи Усачевой (80,39) и Камилы Валиевой (85,10 балла).

Нельзя сказать, что Трусова выступила хуже относительно себя самой в прошлом. Фигуристка впервые приземлила в короткой программе элемент "ультра-си" - тройной аксель (хоть и с ошибкой). Именно этого прыжка ей не хватало для усиления контента на протяжении всего прошлого сезона. Кроме того, у нее явно подросла оценка за "компоненты". Тем не менее, арбитры все же углядели в выступлении Саши неверное ребро на тройном флипе. На том самым прыжке, который Трусова чисто исполняла в четыре оборота на международных соревнованиях.


Источник: sportmk.ru

Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также