Спорт
Русские на драфте НХЛ: четырех хоккеистов забрали уже в первом раунде

Подводим итоги 1-го раунда драфта НХЛ

7 октября, 12:52

Русские на драфте НХЛ: четырех хоккеистов забрали уже в первом раунде

12:52
50
Русские на драфте НХЛ: четырех хоккеистов забрали уже в первом раунде

Первым выбирал «Нью-Йорк Рейнджерс», чей выбор пал на Алексиса Лафренье, что не стало ни для кого удивлением. В минувшем сезоне Лафренье стал лучшим бомбардиром лиги Квебека (QMJHL), записав в свой актив 112 очков (35+77) в 52 матчах при показателе полезности «+41». А на последнем МЧМ молодой канадец набрал 10 очков (4+6) в 5 матчах, поспособствовав завоеванию золота своей команды.

Вторым же номером стал соотечественник Лафренье, Куинтон Байфелд, которого забрал в свою команду «Лос-Анджелес Кингз». Действительно, очень хороший вариант для «королей». Для команды, у которой очень сложная ситуация с атакой, двухметровый силовой форвард Байфелд может стать человеком, который заведет эту команду в следующем сезоне.

Третьим номером (выбирала Оттава) был выбран немецкий хоккеист Тим Штюцле, который был одним из лидеров своей команды на МЧМ,а также стал вторым немецким игроком после Леона Драйзайтля, которого выбрали под третьим номером.

Если говорить о русских хоккеистах, которых выбрали в 1 раунде, то их четверо: Ярослав Аскаров, Родион Амиров, Шакир Мухамадуллин и Егор Чинахов.

1. Ярослав Аскаров, 11 номер, «Нэшвилл»

Ярослав Аскаров
Источник: sportmk.ru

Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также