Спорт
Кикнадзе обещал молодых, а берет Зе Луиша и Кузяева

Трансферная политика «Локомотива» выглядит все страннее с каждой покупкой

5 October 2020, 15:47

Кикнадзе обещал молодых, а берет Зе Луиша и Кузяева

15:47
122
Кикнадзе обещал молодых, а берет Зе Луиша и Кузяева

Очень странные дела – это не нашумевший американский сериал – это трансферная кампания московского «Локомотива», который, если верить многочисленным инсайдерам, собирается до закрытия летне-осеннего окна подписать Зе Луиша и Далера Кузяева.

Начнем хотя бы с того, что оба трансфера не вписываются в концепцию, которую совсем недавно описывал президент клуба Василий Кикнадзе, громко прощаясь с мешающим ему чем-то Юрием Семиным. Достаточно вспомнить его слова в программе «Футбол России» на канале «Россия 24», произнесенный в конце мая:

– "Мы больше не можем позволить себе роскошь брать возрастных футболистов, при этом я прекрасно понимаю, что они тоже нужны. И я не зарекаюсь, что мы теперь будем брать только 18-летних. Нам необходимо научиться развивать собственных игроков, привлекать молодых легионеров и развивать их, в возрасте до 25 лет и оформлять трансферы на выход".

А теперь давайте посмотрим на трансферы этого сезона. Если условно считать переходы Зе и Кузяева делом решенным, получается очень странная картина:

Слободан Райкович – 31 год

Виталий Лысцов – 25 лет

Жасур Жалолиддинов – 18 лет

Виталий Лисакович – 22 года

Франсуа Камано – 24 года

Зе Луиш – 29 лет

Далер Кузяев – 27 лет

Из семи трансферов на вход четыре не соответствуют критерию «в возрасте до 25 лет».

Да и к уровню игроков есть большие вопросы. Райкович провел на поле одну минуту в девяти матчах. Лысцов пока на поле ни разу не появился. Жалолиддинов лишь дважды вообще прошел в заявку. Камано в шести матчах не совершил ни одного результативного действия. И лишь Лисакович хоть чем-то запомнился. Теперь клуб берет провалившегося даже в Португалии Зе Луиша с немалыми запросами по деньгам и растренированного Кузяева, уже два месяца прозябающего без футбола, которого не взяли ни в один серьезный европейский клуб. Зато Станислав Черчесов сохраняет за ним статус игрока сборной России, отчего и требования футболиста по зарплате явно не снижаются.

Ладно, Далер не так уж и стар, играет на дефицитной в нынешнем «Локо» позиции центрального полузащитника и обладает драгоценным российским паспортом. Но с Зе Луишем-то все совсем по-другому.

Зе уже 29 лет. Он играет на позиции центрфорварда, на которой у красно-зеленых все в порядке – Эдер, Смолов, Лисакович, Джорджевич. Еще одна проблема – статус легионера у форварда из Кабо-Верде. Сейчас у «Локо» на контракте и так 9 футболистов со статусом иностранца в российском футболе. Девятый пока – тот самый Жалолиддинов, которого почему-то нет в составе клуба на сайте РПЛ.

В любом случае, чтобы взять Зе Луиша, придется как минимум от кого-то одного отказываться и продолжать странные пляски с бубном вокруг узбекского игрока. Пока этим кем-то, от кого нужно отказаться, выглядит не сыгравший в сезоне ни минуты Джорджевич с высокой для игрока его статуса зарплатой. «Локо» пытается его пристроить еще с конца прошлого сезона, но не может. А действовать надо быстро.

Со стороны трансферная политика «Локомотива» не выглядит продуманной. И это еще мягко говоря. Создается впечатление, что клуб берет все, что плохо лежит. А ведь совсем скоро железнодорожникам стартовать в Лиге чемпионов. Одна радость – группа сильная досталась – очень вероятный провал можно будет списать на неудачный жребий. Но с чемпионатом России как быть? Провал в РПЛ не простят ни Кикнадзе, ни Николичу.


Источник: sportmk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также