Спорт
В Японии хотят провести Олимпиаду, несмотря на вирус, но есть проблемы

Олимпиада-2020 в Токио все-таки должна состояться

5 октября, 15:47

В Японии хотят провести Олимпиаду, несмотря на вирус, но есть проблемы

15:47
94
В Японии хотят провести Олимпиаду, несмотря на вирус, но есть проблемы

Олимпиада и Паралимпиада 2020 года были перенесены с лета этого года на лето следующего. Виной тому коронавирус, который захватил весь международный спорт в начале весны и держит в своих руках до сих пор. Тем не менее, спортсмены понемногу возвращаются к обычной жизни, чемпионаты продолжаются, хотя никто не знает, как будет зимой. Уже перенесли Финал Гран-при по фигурному катанию, сезон в биатлоне и лыжах тоже претерпел изменения.

В понедельник состоялась пресс-конференции оргкомитета Токио-2020, на которой премьер-министр Японии Есихидэ Суга заверил, что подготовка к Олимпиаде продолжится с учетом мер против коронавируса.

- «При взаимодействии с администрацией Токио мы намерены вести подготовку для проведения безопасных и спокойных соревнований летом следующего года, предприняв все возможные меры против коронавирусной инфекции», - сказал Суга.

Но чем больше Олимпиаду будут откладывать, тем больше денег будут тратить. Уже сейчас известно, что расходы на Игры превысили расходов от ранее запланированной суммы. Безусловно, японцам придется отказаться от большинства болельщиков, а это тоже финансовые потери. Исследование в Японии показало, что 58,5% жителей страны хотят, чтобы Олимпиада проводилась с ограниченным количеством зрителей. 15,6% граждан Японии хотят, чтобы Игры вообще отменили.

Еще одной загвоздкой при проведении Олимпиады может стать запрет на въезд в Японию. В настоящее время в стране действует запрет на въезд из 159 стран и регионов в целях сдерживания распространения коронавируса.

Однако японское правительство надеется разрешить туристам въезд в страну к Олимпийским играм. Организаторы попросят иностранных туристов скачать приложение для проверки здоровья, когда они получают визы в японских консульствах в своих родных странах. Туристы также будут обязаны доказать, что у них был отрицательный тест на COVID-19 перед вылетом, и приобрести медицинскую страховку на случай заражения в Японии.

Они смогут посещать Олимпийские и Паралимпийские соревнования, если сдадут отрицательный тест при въезде в Японию. Затем туристы должны будут предоставлять информацию о своем здоровье через приложение в течение 14 дней после въезда, что позволит им не проходить период самоизоляции.

Японское правительство также рассматривает возможность создания эксклюзивного медицинского центра для иностранных туристов, чтобы снизить нагрузку на государственные медицинские центры. Ожидается, что контрмеры будут разработаны в январе и опробованы в апреле, в зависимости от числа случаев заболевания коронавирусом в Японии и других странах.

Таким образом, Олимпиада-2020 рискует стать самой дорогой и бесполезной в олимпийской истории.


Источник: sportmk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также