Спорт
Легенды «Спартака» и «Зенита» считают равными шансы в Winline Derby

Накануне центрального матча тура Владимир Бесчастных и Алексей Игонин обсудили выступления «Спартака» и «Зенита»

3 октября, 12:08

Легенды «Спартака» и «Зенита» считают равными шансы в Winline Derby

12:08
66
Легенды «Спартака» и «Зенита» считают равными шансы в Winline Derby

В первых девяти турах две самые популярные команды страны набрали по 20 очков и делят первое место в турнирной таблице РПЛ. А значит, первое в истории Winline Derby – встречу двух команд, которые объединяет связь с компанией Winline, – можно назвать по праву главным событием октября.

Шансы каждой из команд на успех накануне матча оценили бывший полузащитник «Зенита» Алексей Игонин и четырехкратный чемпион России в составе «Спартака» Владимир Бесчастных.

«Шансы у каждой из команд 50/50. Если бы игра проходила в Санкт-Петербурге, то, конечно, больше шансов было бы у «Зенита». Завтра у команд равные условия. В таких матчах, таких дерби, настрой команды имеет важную роль», – считает Игонин.

По словам Бесчастных, «Спартак» должен выложиться на все сто. Бывший нападающий москвичей уверен, что при определенном настрое команда может обыграть действующего чемпиона. «Это дерби. И дерби, которое ждет вся страна. Главная задача тренеров сейчас – успокоить игроков. Сейчас это два лидера в РПЛ, и данный матч – это борьба за позицию в чемпионате», – заявил он.

Эксперт также прокомментировал новости о том, что Александр Кокорин не примет участия в субботнем матче.

«Если бы Кокорин сыграл в чемпионате все игры и не вышел бы именно сейчас, то это одно. А так, «Спартак» уже играл без него, есть у команды наработанные связки. Хотя жалко, что его нет, для меня он один из сильнейших нападающих в нашем чемпионате», – добавил Бесчастных.

Его коллега заметил, что его больше беспокоят потери «Зенита»:

«Главный вопрос – центральная зона. Потеря центрального защитника для «Зенита» опасна. Вся тактика выхода из обороны строится на Ловрене, появление которого сейчас под вопросом. Но я уверен, что завтра он будет играть», – отметил Игонин.

В любом случае, по мнению Владимира Бесчастных, решающую роль сыграет психологическое состояние игроков:

«Спартак» сейчас веселее играет. Видно, что они начали именно играть. Важно, чтобы завтра не было у игроков оков на ногах и они вышли играть».

Много вопросов вызвало назначение Павла Кукуяна главным арбитром Winline Derby. Но Алексей Игонин считает, что судья не будет главным действующим лицом на поле:

«По судье: я не обращаю внимание. Раньше не было VAR и мы сами не знали, кто судит те или иные матчи. Сейчас больше говорят, что тот или иной рефери команде удобен. Очень часто бывает, что люди осуждают рефери на поле, а в итоге выясняется, что те судьи, кто сидят в закрытой комнате, решают исход матча».

«Хочется, чтобы игра была легкая. Не сам матч как таковой, а чтобы избежать спорных моментов, не было какой-то жесткости, удалений», – добавил Игонин, оценивая будущую игру.

И, конечно, в разговоре перед Winline Derby «Спартак» – «Зенит» нельзя не упомянуть лучшего игрока прошлого сезона Артема Дзюбу, который когда-то играл в «Спартаке», а теперь забивает за «Зенит». По мнению Алексея Игонина, в предстоящем матче Артему придется нелегко в противостоянии с защитником москвичей Самуэлем Жиго.

«Для Дзюбы, пожалуй, Жиго – самый сложный защитник в нашем чемпионате. У него преимущество в силе, росте и мощи. Все зависит от того, сможет ли «Зенит» навязать свою игру, чтобы Дзюба мог открываться. Вот эта дилемма будет интересна», – считает Игонин, оценивая игроков «Спартака» и «Зенита».

А в заключение оба эскперта пришли к выводу, что игра в Winline Derby будет насыщенная, но без изобилия голов.

«Из логики завтрашней игры – голов много не будет. У каждого тренера будет стоять задача – не пропустить в таком важном матче», – подытожил Игонин.


Источник: sportmk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также