Спорт
Возвращение Глушакова и травма Кокорина: анонс 10-го тура РПЛ

В субботу стартует десятый тур чемпионата России по футболу

2 октября, 18:08

Возвращение Глушакова и травма Кокорина: анонс 10-го тура РПЛ

18:08
140
Возвращение Глушакова и травма Кокорина: анонс 10-го тура РПЛ

Треть матчей чемпионата России практически позади. В субботу стартует 10-й тур РПЛ, который уместился в два дня, вместо обычных четырех. Российские команды прошли все этапы квалификаций еврокубков и уже узнали соперников по группе, что однозначно скажется на настроении футболистов перед очередным туром чемпионата.

В субботу, 3 октября, состоится топ-матч РПЛ между «Спартаком» и «Зенитом». Противостояние двух столиц давно стало принципиальным и ничем не уступающим по своему накалу встрече красно-белых с ЦСКА. На «Открытие Арене», несмотря на ограничение посещение трибун, однозначно будет жарко. На поле – ничем не хуже.

Однако обе команды перед игрой понесли потери. В четверг стало известно, что три игрока основы «Зенита» не тренировались с командой: Деян Ловрен, Сердар Азмун и Малком получили повреждения после разгрома «Уфы» (6:0). Их участие в матче со «Спартаком» под вопросом. Так или иначе в петербургской команде большая обойма футболистов, а, значит, заменить защитника, полузащитника и нападающего будет кем. Другой вопрос, справятся ли запасные с накалом игры.

В «Спартаке» тоже потери – Александр Кокорин, скорее всего, пропустит матч с «Зенитом». Нападающему предстоит двухнедельный курс лечения, об этом сообщил главный тренер москвичей Доменико Тедеско. Таким образом, Кокорину не удастся «отомстить» бывшему клубу, с которым его в последнее время связывают не самые лучшие воспоминания.

Приятные воспоминания, наверняка, у Дениса Глушакова, который уже в воскресенье может дебютировать за «Химки» против бывшей команды «Локомотива». На днях подмосковный клуб подписал полузащитника и после первой победы в РПЛ, добытой в игре с «Динамо» (1:0) в 9-м туре, однозначно захочет закрепить успех. У железнодорожников с настроением тоже все в порядке – в прошлые выходные был побежден ЦСКА (1:0), а впереди матчи Лиги чемпионов с «Баварией» и «Атлетико». Уж в матче с аутсайдером РПЛ «Химками» «Локомотиву» точно не захочется ударить в грязь лицом.

В субботу также состоится матч «Уфа» - «Ротор» и «Урал» - ЦСКА. Уфимцам нужно реабилитироваться за разгромное поражение «Зениту» в прошлом туре. С кем, как ни с «Ротором» это можно сделать. Тем более, что команда из Волгограда до сих пор восстанавливается после двух технических поражений в РПЛ, да и футболисты, переболевшие коронавирусом, вряд ли находятся в лучшей форме.

ЦСКА, который воодушевлен жеребьевкой Лиги Европы, является явным фаворитом в игре с «Уралом». Клуб из Екатеринбурга не может выиграть на протяжении двух туров подряд, а армейцам нужно догонять «Ростов», идущий на третьем месте.

В субботу также состоится матч «Тамбова» и «Арсенала». Туляки после девятого тура укрепили состав игроками «Спартака» Николаем Рассказовым и Александром Ломовицким. Уже в эти выходные футболисты могут помочь «Арсеналу» покинуть 12-е место. В «Тамбове» с этим, конечно, будут не согласны.

Читайте также:

Какой матч покажут бесплатно: расписание трансляций десятого тура РПЛ

Воскресенье порадует болельщиков своеобразным южным дерби – «Ростов» отправится в гости к «Сочи», который неожиданно бодро начал сезон и занимает пятое место в турнирной таблице. Команде Валерия Карпина после еврокубковой неудачи и продажи Эльдора Шомуродова в «Дженоа» будет непросто.

«Рубин» примет дома соседа по турнирной таблице «Ахмат». В последних трех личных встречах победу дважды брали казанцы. Но «Ахмат», руководимый темпераментным Андреем Талалаевым, может правильно настроить команду.

Еще одна громкая вывеска воскресенья – матч «Динамо» и «Краснодара». Москвичи проведут свою первую игру после увольнения Кирилла Новикова, а краснодарцы, впервые в истории вышедшие в групповой этап Лиги чемпионов, захотят наказать и «Динамо». Будет горячо!


Источник: sportmk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также