Спорт
Трусовой и Косторной несдобровать: Кихира близка к переходу к Плющенко

Японская фигуристка разнообразит состав «Ангелов Плющенко»

1 октября, 18:03

Трусовой и Косторной несдобровать: Кихира близка к переходу к Плющенко

18:03
40
Трусовой и Косторной несдобровать: Кихира близка к переходу к Плющенко

Школа Евгения Плющенко набирает обороты, и уже в скором времени может выйти на международный уровень. Иностранцы и до этого приезжали в Россию, но такие титулованные, как Рика Кихира, не тренировались на нашей территории никогда. Вслед за сенсационными переходами Алены Косторной и Александры Трусовой, а также неожиданным возвращением Евгении Медведевой к Этери Тутберидзе, фигурное катание в России может взорвать трансфер Кихиры.

Японка в это межсезонье не могла определиться, с кем ей тренироваться. Сначала ее сватали в Канаду к уже бывшему тренеру Медведевой Брайану Орсеру, но пандемия коронавируса изменила планы. В середине лета японка отправилась поближе — в Европу в тренировочный лагерь Стефана Ламбьеля в Швейцарии. Фигуристка показала несколько коротких роликов с тренировок, по которым можно понять, что она в порядке.

今季のNewショートプログラムです☺️? pic.twitter.com/wpqkjYtxEb

— Rika Kihira 紀平梨花 (@rika_kihira) September 6, 2020

Основным же тренером Кихиры остается Мие Хамада. Под ее руководством спортсменка доминировала в сезоне-2018/19 — золото финала Гран-при, победа на чемпионате четырех континентов и локальные успехи в серии. В прошлом же году японка наткнулась на серьезную конкуренцию подросших россиянок, поэтому довольствовалась лишь четвертым местом в финале Гран-при. Теперь, скорее всего, ей предстоит тренироваться на одном льду с теми, кто обыгрывал ее в прошлом сезоне.

Слухи про переход Кихиры в «Ангелы Плющенко» появился еще неделю назад, когда один за другим на ее страницу в инстаграме подписались Яна Рудковская, Сергей Розанов и сам главный тренер академии. А сегодня Плющенко подтвердил информацию о переговорах с японкой:

«Все может быть. Я это пока не комментирую, но я это не исключаю. Переходы будут. Большие переходы. Я не исключаю вообще ничего в этой жизни. И переход Кихиры, равно как и переходы других спортсменов. Они состоятся. Сейчас просто пандемия, сложно приехать из-за границы. Запросов очень много с разных стран. Сейчас пока сложности», - цитирует Плющенко Sport24.

Кихира, которая по традиции, является главной конкуренткой россиянок на соревнованиях, имеет в своем арсенале тройной аксель и несколько четверных прыжков. Весной этого года Кихира показала кусочек свой новой произвольной программы, а также рассказала, какие элементы планирует в ней исполнять. Если 18-летней японке удастся выполнить их все, то ни Трусовой, ни Косторной в новом сезоне несдобровать.

3A3T ?? https://t.co/YbUbdwgeyJ pic.twitter.com/qKTq2tRP6a

— sunny s. (@stormskates) August 25, 2020

梨花ちゃん✨
綺麗で流れも素晴らしい3Lz3Lo??
ありがとう???https://t.co/YriWJKDuEW pic.twitter.com/1HM6srhVtx

— ᗰᗩᔕᗩ.Ƴ@ ଘ?ଓ 。.໒꒱°* (@gemini69_masa) August 19, 2020

А еще Рика делает трюк - колесо, который не получился у Медведевой на контрольных прокатах в Москве.

今シーズンのショートプログラムの振り付けが終了しました☺️
本当に難しいですが、毎日たくさん練習して滑りこなせるように頑張ります??@Benoitrichaud #benoitrichaud #rikakihira #新SP pic.twitter.com/ltrexSJ2PJ

— Rika Kihira 紀平梨花 (@rika_kihira) August 31, 2020

В общем, конкуренция внутри «Ангелов Плющенко» в случае перехода Кихиры будет ничем не хуже, чем в свое время в группе Тутберидзе. И кто знает, понравится ли это фигуристкам, для которых это было одной из главных проблем в «Хрустальном».


Источник: sportmk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также