Спорт
Конор вернулся: отказался от реванша с Хабибом и затеял войну с UFC

Ирландец поругался с президентом UFC и стал делать все сам

1 октября, 16:35

Конор вернулся: отказался от реванша с Хабибом и затеял войну с UFC

16:35
24
Конор вернулся: отказался от реванша с Хабибом и затеял войну с UFC

Оказывается, чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов был согласен на реванш с Конором Макгрегором, как бы то не отрицал сам россиянин. Дагестанец в многочисленных интервью давал понять, что не заинтересован во втором поединке с ирландцем. Но его подставил сам президент UFC Дана Уайт, сообщивший, что в потенциальном реванше Конора и Хабиба «все испортил» не россиянин, а ирландец.

Менеджер Нурмагомедова Али Абдель-Азиз проболтался про предложение Уайта организовать противостояние Хабиба и Конора в рамках реалити-шоу The Ultimate Fighter. Глава UFC подразумевал, чтобы россиянин и ирландец стали тренерами команд (в шоу есть два лагеря, которые тренируют известные бойцы), а затем, по возможности, провели бы реванш. Так или иначе, это было бы грандиозным событием, учитывая историю конфликта Нурмагомедова и Макгрегора. Но, со слов менеджера, дагестанец отказался.

«Он сказал: «Макгрегор - человеческий мусор», - передал Абдель-Азиз.

А вскоре по ситуации высказался и сам Уайт, заявивший, что «Хабиб согласился на предложение участвовать в TUF».

«Хабиб собирался сделать это, пока Конор не опубликовал нашу личную переписку. Мне почти удалось это сделать - все шло как надо, и мы были готовы начать съемки на ESPN, а затем провести реванш, но Конор все испортил. Хабиб сказал: «Пошел он к черту».

Получается, что срыве противостояния Хабиба-тренера с Конором-тренером и потенциального реванша, оказался виноват ирландец. Макгрегор вступил в открытую войну с Уайтом в твиттере, а все началось именно с той слитой переписки, на которую апеллировал Нурмагомедов.

Конор выложил в твиттер скриншоты переписки с Уайтом, где потребовал организовать ему бой с нерейтинговым 39-летним бойцом Диего Санчесом. На это глава UFC ответил отказом, заявив, что его лишат промоутерской лицензии, если поединок состоится. Также Макгрегор просил Уайта дать ему шанс подраться с Джастином Гэтжи в мае, но президент лиги настаивал на июле.

Уайта взбесило, что Конор слил переписку в соцсети, глава UFC обвинил экс-чемпиона в нарушении «мужского кодекса». Но Макгрегор нашел способ, как вернуть расположение Уайта.

Сначала ирландец заявил, что в начале следующего года проведет бой с легендой бокса Мэнни Пакьяо. И, вроде как, филиппинец согласился драться, решив отдать выручку за поединок жертвам коронавируса в своей стране. Затем Макгрегор вызвал на бой Дастина Порье, которого нокаутировал в 2014-м в первом раунде. Конор предложил американцу благотворительный спарринг-бой в Ирландии 12 декабря. И Порье ответил согласием.

В дело сразу же включился Уайт, для которого возможный реванш Макгрегора и Порье - финансово выгодное вложение.

«Мы предложили Дастину и Конору бой, поэтому ждем ответа от них обоих», - заявил промоутер.

Примерно через час после этого заявления Макгрегор опубликовал афишу реванша с Порье, где нет ни одного упоминания UFC.

«Спарринг по боевым искусствам в помощь благотворительности. Дублин, 12 декабря 2020 года. Бесплатная трансляция. Скоро будет объявлен список благотворительных организаций. Все пожертвования приветствуются», - написал под афишей Конор.

Martial art sparring match in aid of charity. Dublin, December 12th 2020.
Free to air spar. McGregor vs Poirier.
List of chosen charities available soon. All donations welcome ❤️ pic.twitter.com/cLfFbQ0IJF

— Conor McGregor (@TheNotoriousMMA) September 30, 2020

Макгрегор, действительно, воюет с UFC. Неслучайно Нурмагомедов назвал его "твиттер-бойцом". Но если у ирландца получится существовать за рамками крупнейшего промоушена, то в дураках останется только Уайт, который, кажется, уже осознал, что теряет свою самую главную звезду.


Источник: sportmk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также