Спорт
Восстание "Уфы": клуб сам не снимется и судью не уволит, но пошумит

Уфимцы делом доказывают свою независимость от "Спартака", но действуют похожими методами

25 августа, 07:31

Восстание "Уфы": клуб сам не снимется и судью не уволит, но пошумит

07:31
76
Восстание "Уфы": клуб сам не снимется и судью не уволит, но пошумит

Вот теперь стало, наконец, ясно, что "Уфа" – действительно никакой не фарм-клуб "Спартака". Понятно, что в самой ""Уфе" это яростно начали опровергать еще туром раньше, когда команда Вадима Евсеева героически удержала домашнюю ничью против красно-белых. Но тот матч гости вообще-то должны были выигрывать совсем не по договору, а просто по количеству созданных моментов, начиная с незабитого Ларссоном пенальти.

Зато сейчас, когда председатель совета директоров клуба из Уфы Ростислав Мурзагулов после поражения от "Ростова" ощутив себя фигурой, равной Леониду Федуну, пригрозил снятием с чемпионата, "если будет хотя бы еще одна такая игра", из стана "Спартака" не то что слов поддержки не последовало – там жестко заявили, что по событиям, происходящих в других клубах, комментариев не последует. Никаких.

Хотя глава башкирского клуба прямо ссылался на спартаковский прецедент: "То, как работал Вилков - отвратительно. Это в разы хуже, чем Казарцев на матче "Спартак" - "Сочи". Требуем, чтобы Вилкова проверили на полиграфе на предмет коррупции и воровства."

И вроде ведь арбитр Вилков не отменял уфимские голы и не ставил левые пенальти в хозяйские ворота – куда тут хуже Казарцева, да еще в разы. А что до удаления Кротова, чудом не выломавшего ногу Козлову, то нарушителю еще и дисквалификацию неплохо бы усилить – чтоб другим неповадно было шипами идти коллеге в голень.

Но вообще-то, всякий раз садясь смотреть матчи с участием "Уфы", я априори завидую обслуживающим их арбитрам – они хотя бы хотя бы деньги получат за то, что потратили эти полтора часа с перерывом. А тут сидишь и смотришь, как одна команда сама не играет, и всеми возможными и невозможными способами пытается не дать сыграть другой, практически бесплатно.

И невольно как-то закрадывается мысль: а вот взяла бы "Уфа" – да и снялась! Пообещали – сделали! Коль вы не фарм-клуб "Спартака" – проявите самостоятельность!


Источник: sportmk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также