Спорт
Азмун принес «Зениту» победу, Семак показал слабость своей команды

Питерцы выиграли третий матч подряд и вышли в лидеры чемпионата

20 августа, 15:31

Азмун принес «Зениту» победу, Семак показал слабость своей команды

15:31
122
Азмун принес «Зениту» победу, Семак показал слабость своей команды

Перед матчем и у ЦСКА, и у «Зенита» было по одной серьезной потере. Армейцы остались без своего лучшего бомбардира Федора Чалова. В противовес сине-бело-голубые лишились лидера обороны и самой опасной левой ноги чемпионата – Ярослава Ракицкого. Отчасти это компенсировалось двумя возвращениями – Дзюбы у «Зенита» и Влашича у ЦСКА. Так что, болельщики почти ничего не потеряли. Не опять, а снова травмированный Дзагоев – уже не в счет.

Боевые составы начали с места в карьер. Питерский клуб понесся в атаку и на первых же минутах у действующего чемпиона было несколько опасных моментов, но обошлось без голов. Могло показаться, что повторится судьба прошлого матча этих соперников, когда сине-бело-голубые разгромили ЦСКА 4:0 в Москве, а Виктор Ганчаренко развернулся и уехал на родину. Но минуте к 15-й красно-синие выправить ситуацию и провели пару симпатичных атак.

Правда, первый гол все же забил именно «Зенит». Все прошло традиционно для питерского клуба с Дзюбой на поле. После длинного заброса в штрафную на 19-й минуте Артем слишком легко выиграл верховую борьбу у Кирилла Набабкина, стандартно скинул мяч на Азмуна, а тот пробил мимо Акинфеева – 1:0. Набабкин и дальше продолжил ошибаться и в перерыве был заменен. Сейчас так много разговоров о покупке центрального защитника из Бразилии Бруно Фукса. Теперь стало понятно, почему.

Читайте по теме: 

Хау ду ю ду, Фукс: ЦСКА покупает "бразильского Игнашевича"

После гола чемпион по привычке сбавил обороты, а ЦСКА ринулся отыгрываться и быстро сравнял счет – всего через семь минут. Здесь обошлось без тактических изысков, но не без высокого индивидуального мастерства. Вылечивший болячки Влашич просто взял мяч, на паузе одурачил Малкома и роскошно пробил в дальний угол. У Кержакова не было ни шанса – 1:1.

Первая половина второго тайма проходила в равной борьбе двух тяжеловесных клубов. Правда, ЦСКА с 57-й минуты приходилось играть вообще без нападающих – Гайча заменили, Чалов травмирован, а Шкурин остался в запасе. До поры до времени роль форварда исполнял Влашич, но ближе к 70-й минуте его затоптали в середине поля так, что потребовалась медицинская помощь. Судья оставил этот момент без внимания, а пока медики возились с Николой за пределами поля, «Зенит» забил второй гол: Вячеслав Караваев мощно ускорился на правом фланге, дошел до лицевой и прочертил идеальную диагональ в центр штрафной ЦСКА. Там на мяче оказался все тот же Азмун, который бильярдным ударом уложил мяч точно в дальний нижний угол – без шансов для Акинфеева – 2:1. Влашичу оставалось только бросать бутылку с водой о газон от досады. Он, кстати, так и не доиграл матч до конца. Видимо, Барриос все же ощутимо ударил ему по ногам.

«Зенит» в итоге выцарапал три очка на своем поле и уже в третьем туре вышел в единоличные лидеры чемпионата, а Азмун вернулся на первую строчку в гонке бомбардиров.

Еще одна примечательная деталь – Сергей Семак произвел первую замену «Зенита» лишь на 87-й минуте. Не от хорошей жизни. Питерцы так увлеклись раздачей футболистов, что на скамейке у них практически никого не осталось. Даже запас ЦСКА выглядел внушительнее. А чемпионов могли заметно усилить разве что Ригони и Ерохин. Остальные явно не дотягивали до уровня основы сильнейшего клуба страны. В Лиге чемпионов с таким составом будет сложновато.


Источник: sportmk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также