Спорт
«Адский ад»: экс-фигуристка рассказала об издевательствах Тутберидзе

Сенсационные подробности методов работы заслуженного тренера России

10 августа, 17:35

«Адский ад»: экс-фигуристка рассказала об издевательствах Тутберидзе

17:35
70
«Адский ад»: экс-фигуристка рассказала об издевательствах Тутберидзе

Вряд ли кто-то помнит фигуристку Александру Степанову. Не путать с той, которая на протяжении многих лет выступает в паре с Иваном Букиным в танцах на льду. Речь про одиночницу Степанову, чьи результаты в карьере далеки от результатов ее полной тезки.

На ютюб-канале журналистки Елены Родиной вышел ролик под названием: «Почему все боятся Тутберидзе?». В начале видео Родина интригует зрителей, обещая невероятно сенсационные подробности работы в «Хрустальном». И она их получает от Степановой, которая в свое время собиралась перейти в группу Тутберидзе, но ее вовремя отговорили.

- «Нужные люди остановили меня. Я была одной ногой у Тутберидзе, но на самом пороге остановилась, сказав себе: «Стоп, это неправильная дорога».

По словам Степановой, родители знакомых ей фигуристов рассказывали, что в «Хрустальном» «адский ад».

- «Мама Даниила Самсонова созванивалась с моей мамой и говорила, что там не очень все: мучают детей, чехлы летают. Плюс у меня знакомые из моей группы — имен называть не буду, две девочки и мальчик, они переходили в группу к Тутберидзе. Их родители тоже говорили моей маме, что там все не очень, что детей обижают. С одной девочкой я сама лично общалась, и она сказала, что там вообще ад адский, туда идти вообще не стоит. И если ты понимаешь, что можешь добиться результатов иным путем, а не насильственным, то не иди туда. Это цитата».

Степанова также заявила, что некоторые ученики Тутберидзе «закончили плачевно».

- «Этери Георгиевна любит худых девочек. Она не любит плотненьких, у которых мощные мышцы, кость пошире. Она пытается их «схудить». Но в 95% случаев это сделать невозможно, но он пытается это сделать. Она давит морально, у спортсмена потом происходят срывы. Человек вроде держится, а потом он как крикнет: «Корова ты жирная!». Кто-то закончил очень плачевно, в больнице, с анорексией; потом была булимия, ожирение. И я поняла, что я так не хочу и к Тутберидзе пока, наверное, не пойду. Я не хотела себе такой судьбы, как у этих людей».

Знакома Степанова и с экс-тренером «Хрустального» Сергеем Розановым, который в мае этого года ушел от Тутберидзе вслед за Александрой Трусовой. По мнению Степановой, Розанова недооценивали в «Хрустальном».

- «Розанов – самый главный человек, это он продвигал группу Тутберидзе. Как бы все ни пытались с этим поспорить, но это действительно так. У Ани Щербаковой не было цели прыгать четверные. Она всегда была хрупким, нежным ангелочком, а тут вдруг раз – и четверные. Это было действительно неожиданно, и это точно заслуга Розанова.

Розанов – красавец, но его скрывали тщательно. Мне кажется, его скрывали специально, чтобы все величие доставалось Этери Тутберидзе. Ей многие приписывают, что она вместе с Дудаковым поставила Трусовой четверные прыжки. Но те, кто разбирается в фигурном катании, прекрасно знают, что это было не так, это был Сергей Розанов. Его скрывали, он никогда не всплывал на соревнованиях.

Я его видела несколько раз прямо совсем мельком – он был совершенно незаметным. По детским соревнованиям с Сашей, с Аней ездил Глейхенгауз».


Источник: sportmk.ru

Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также