Спорт
На Олимпиаде-2020 некому работать: волонтеров напугал коронавирус

Больше половины добровольцев не хотят работать в Токио-2020

10 августа, 16:15

На Олимпиаде-2020 некому работать: волонтеров напугал коронавирус

16:15
131
На Олимпиаде-2020 некому работать: волонтеров напугал коронавирус

Организаторам Олимпийских игр-2020 не впервые сталкиваться с проблемами, связанными с проведением соревнований. Сначала Игры были перенесены на лето следующего года из-за разбушевавшейся пандемии коронавируса, отголоски которой до сих пор вмешиваются в международные соревнования этого сезона. Потом жители Токио выразили протест с проведением Олимпиады летом 2021 года – оказалось, что большинству граждан Японии не нравится идея оставить Игры в силе, а не отменить их вовсе.

Теперь организаторы ОИ-2020 решили провести опрос среди 26 тысяч волонтеров, зарегистрированных для участия в Играх. И, как выяснилось, 66,8% респондентов обеспокоены тем, как будут осуществляться меры по борьбе с коронавирусом на самом масштабном спортивном событии четырехлетия. Иными словами, больше половины волонтеров не хотят работать на Олимпиаде-2020.

Кроме того, 21,5% респондентов заявили, что не смогут добровольно участвовать в Играх из-за влияния пандемии на их учебу и работу.

Таким образом, Олимпиада-2020 вновь столкнулась с трудностями. Даже решение Международного олимпийского комитета (МОК) и оргкомитета Токио-2020 «упростить» соревнования с целью сокращения расходов из-за пандемии, не сильно поможет организатором, если на этих соревнованиях некому будет работать. Конечно, в Японии найдется пара тысяч добровольцев, готовых рискнуть своим здоровьем, ради участия в грандиозном спортивном событии, но поиски их вряд ли принесут МОК и оргкомитету удовольствие в столь сложные для обоих времена.

На данный момент Олимпийские игры запланированы на период с 23 июля по 8 августа следующего года, а Паралимпийские игры – с 24 августа по 5 сентября. Быть Играм или не быть точно станет известно весной, когда МОК и прочие заинтересованные лица оценят ситуацию с коронавирусом в мире и решат, а стоит ли игра свеч.


Источник: sportmk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также