Спорт
«Спартак» – чемпион: у них лучшие трансферы, а в «Локо» пока провал

Мы проанализировали трансферные кампании российских топ-клубов в микро-перерыве между сезонами.

8 августа, 14:15

«Спартак» – чемпион: у них лучшие трансферы, а в «Локо» пока провал

14:15
103
«Спартак» – чемпион: у них лучшие трансферы, а в «Локо» пока провал

Впервые в истории между двумя сезонами в РПЛ такой маленький перерыв – и двух полноценных недель не наберется. А ведь за это время надо успеть усилиться, чтобы в предстоящем чемпионате либо отстоять достигнутое, либо решить новые задачи. Российские клубы в ускоренном режиме принялись проводить трансферные кампании. Понятно, что они еще далеки от завершения, но перед стартом нового сезона мы все же решили подвести предварительные итоги, ведь парням уже в субботу выходить на поле в чемпионате.

«ЗЕНИТ»

+ Деян Ловрен – 12 млн евро

Кого взяли? На правах чемпиона «Зенит» идет первым. Клуб покинул капитан Бранислав Иванович. В центре защиты у питерцев и так было не все хорошо, поэтому пришлось искать усиление. Сине-бело-голубые сработали отлично, потому что в Россию приехал вице-чемпион мира 2018 и чемпион Англии этого сезона Деян Ловрен из «Ливерпуля». Одного классного защитника сменили на другого, доплатив за омоложение на четыре года. Пока по громким трансферам в Питере все.

Кто нужен? У «Зенита» – лучший состав в РПЛ. Для победы в чемпионате хватит и этого. Усиливаться надо только к Лиге чемпионов. Пока в клубе очевидно проседает позиция вратаря. Лунев сбавил по сравнению с самим собой лучшего образца, а Кержаков никогда всерьез не считался первым номером. Проблема в том, что с новым лимитом нужен вратарь с российским паспортом. Единственный кандидат – Матвей Сафонов из «Краснодара», но получить его будет крайне трудно.

«ЛОКОМОТИВ»

+ Жасур Жалолиддинов

+ Слободан Райкович

+ Виталий Лысцов

Кого взяли? Прошлый сезон показал, что железнодорожникам надо укреплять состав, чтобы в группе Лиги чемпионов взять хотя бы третье место и попасть в плей-офф Лиги Европы. Правда, пока трансферы не впечатляют: малоизвестный Жалолиддинов; возрастной, вечно травмированный и скандальный Райкович и хорошо знакомый Лысцов. При этом клуб покинули Фарфан и Жоао Марио. Красно-зеленым в оставшийся месяц предстоит попотеть на трансферном рынке.

Кто нужен? У «Локо» все хорошо только в полузащите, где в опорке разрывают Баринов и Крыховяк, а впереди шустрят Миранчуки. В нападении средненький Эдер и непостоянный Смолов не внушают уверенности. В защите – погасший Кверквелия и не молодеющий Чорлука будут играть со спорными покупками – Райковичем и Лысцовым. Ну и Гилерме на воротах чередует гениальные моменты с грубыми ляпами. Последние проскакивают все чаще. В общем, работы еще много.

«КРАСНОДАР»

+ Игорь Смольников

Кого взяли? Пока третий участник Лиги чемпионов от России – самый пассивный на трансферном рынке. Из заметных приобретений в основу – лишь подписание Игоря Смольникова из «Зенита» на правах свободного агента. Да и то, ему еще предстоит выигрывать конкуренцию у Петрова. Еще быки подписали вратаря Городова из «Ахмата», но это вряд ли можно назвать усилением – замена ушедшему бесплатно Крицюку на лавку.

Кто нужен? По большому счету, в «Краснодаре» уверены, что команда у них укомплектована. В этом сезоне должны сработать прошлогодние приобретения – Вильена, но в первую очередь восстановившийся Кабелла. Если еще и Классон полностью восстановится – впереди будет все в полном порядке. Опасения традиционно вызывает защита, ее центр. В клубе сильный перекос в сторону атаки, а про оборону забывают. Стоило бы прикупить пару крепких центральных защитников, чтобы прикрыть двери в этом проходном доме.

ЦСКА

+ Адольфо Гайч

Кого взяли? В ЦСКА появились деньги и клуб начал их тратить, но с рациональным подходом и с умом. Купив аргентинского гиганта Адольфо Гайча, команда заткнула проблемную позицию в атаке. Теперь надежда будет не только на Чалова и дальние выстрелы Влашича с Обляковым.

Кто нужен? После ухода Вернблума армейцам не хватает классного опорника, из-за чего страдает вся команда. По слухам красно-синие уже почти договорились о трансфере Фаусто Веры из «Аргентинос Хуниорс». Если так, они получат классного опорника из олимпийской сборной Аргентины, очень модной в последнее время в РПЛ. Но совсем другой вопрос – как он впишется. Ну и традиционная проблема – центр защиты. Новый опорник сместит акценты, но не станет решением. Армейцам нужен хотя бы один классный оборонец в центр, а то Акинфеев совсем с ума сойдет отбиваться.

«СПАРТАК»

+ Александр Кокорин

+ Остон Урунов

Кого взяли? Красно-белых можно пока назвать промежуточными летними чемпионами. Такими их сделал один простой факт – подписание Александра Кокорина на правах свободного агента. Новый генеральный директор "Спартака" Шамиль Газизов сотворил какую-то магию. Теперь осталось, чтобы волшебство продолжил уже сам футболист. Иначе, он рискует стать самым провальным трансфером в истории – с такой-то зарплатой. Вишенка на торте – не самый известный, но очень перспективный опорник Урунов, который нужен был Тедеско, прельщал многие топ-клубы из России и крепкие команды из Европы. Здесь новый босс «Спартака  правильно распорядился связями в своем бывшем клубе.

Кто нужен? Проблема «Спартака», которая уже становится традиционной для российского футбола – слабый центр обороны. Тренер предпочитает играть в три центральных защитника, а классных игроков в команде на эту позицию – только два. Куда-то исчез Кутепов, игравший на ЧМ. А молодые воспитанники пока не показывают игры на уровне хотя бы Георгия Джикии. Купить бы народной команде еще одного защитника отечества.  


Источник: sportmk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также