Спорт
«Ювентус» - «Лион»: четыре победы до Кубка чемпионов

Сегодня возобновляется розыгрыш Лиги чемпионов

7 августа, 10:15

«Ювентус» - «Лион»: четыре победы до Кубка чемпионов

10:15
83
«Ювентус» - «Лион»: четыре победы до Кубка чемпионов

Коронавирус не позволил провести ответные матчи в четырех лигочемпионских парах на стадии 1/8 финала. 7 и 8 августа эти встречи будут сыграны. В случае успеха, «Лион» добудет путевку в Лиссабон, где в одноматчевом формате пройдут все оставшиеся игры плей-офф. Удачный результат в Турине выводит французов на победителя пары «Манчестер Сити» – «Реал». Англичане и испанцы (в Мадриде «горожане» победили со счетом 2:1) поспорят за выход в четвертьфинал в параллельном матче в Манчестере.   

После первой встречи «Лиона» и «Юве» 26 февраля на «Стад де Люмьер» французская пресса пестрила восторженными заголовками и не скупилась на хвалебные эпитеты в адрес команды Руди Гарсии. Те домашние 1:0 стали первой в истории победой «Лиона» над «Ювентусом», которая к тому же была добыта абсолютно по делу. «Старая сеньора» в том матче владела мячом львиную долю времени, но так и не сподобилась ни на один удар в створ ворот Антони Лопеша.

Мемфис Депай, который, как поговаривали, в свое время мог оказаться не в «Лионе», а в «Спартаке», вряд ли жалеет о сделанном не в пользу красно-белых выборе. Его нынешний клуб, как и «Спартак», по всей видимости, остается на следующий сезон без еврокубков, став главной жертвой досрочного завершения французской Лиги 1. Выездное поражение в последнем перед пандемийным карантином туре от «Лилля» оставило «Лион» на 7-й строчке турнирной таблицы национального первенства, с отставанием от занявших 5-6-е места «Реймса» и «Ниццы» всего на одно очко. Таким образом, в год своего 70-летия клуб не получил еврокубковую аккредитацию. Впервые с 1997-го года. Но перед этим команда Депая сыграет в Лиге чемпионов

Победа в финале ЛЧ может вернуть «Лион» в еврокубковый сезон-2020/21. Но сначала надо не проиграть «Ювентусу». Или же уступить с разницей не больше чем в один мяч в результативном матче. Депай перед выездом в Турин с удовольствием вспоминает первую игру, но признает, что на данный момент соперники находятся в разных условиях. «Лион» не проводил официальных матчей с 8 марта (тогда и случилось то злосчастное поражение в Лилле), в то время как «Юве» этим летом торжественно маршировал в Серии А к своему очередному чемпионству и на отсутствие игровой практики жаловаться итальянцам не приходится.

Игру «Ювентуса» сложно назвать идеальной, но в матче с «Лионом» именно итальянцы являются очевидными фаворитами. Поражения в двух последних турах Серии А от «Кальяри» и «Ромы» нельзя назвать симптоматичными, ведь результат этих матчей для «Юве» был не важен. Как не стоит воспринимать как дурной знак промах Криштиану Роналду с одиннадцатиметровой отметки в игре с «Сампдорией», в которой КриРо, к слову¸забил победный гол еще в первом тайме.

Наставник черно-белых Маурицио Сарри признает, что не склонен вносить глобальных изменений в игровую философию команды, которая приносит результат. Быть может, до победы в ЛЧ на старых рельсах доехать будет сложновато, но переход на новые в данный момент довольно рискован. Тем более, что при кризисном формате лигочемпионского плей-офф, согласно которому начиная с четвертьфиналов победитель будет определяться по итогам одного единственного матча, дорога к трофею стала вдвое короче.

Все тот же Депай намекает, что новые правила размывают границы между фаворитами и аутсайдерами: «В одном отдельно взятом матче победить можно любого соперника. Да, у нас много молодых игроков, а у футболистов «Ювентуса» богатый опыт выступления в финалах Лиги чемпионов, но у нас голодная до побед команда и мы никого не боимся. А если пройдем в четвертьфинал, то и там не стушуемся»


Источник: sportmk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также