Спорт
Евгений Плющенко: Мы переучим Косторную и Трусову и всех обыграем

Еще он сравнил себя с Тутберидзе и предложил ввести возрастной ценз

6 августа, 18:55

Евгений Плющенко: Мы переучим Косторную и Трусову и всех обыграем

18:55
118
Евгений Плющенко: Мы переучим Косторную и Трусову и всех обыграем

Евгений Плющенко, ставший одним из соавторов самых громких скандалов этого лета в фигурном катании, впервые за полгода выступил с изложением своего представления о происходящем. Двукратный олимпийский чемпион, к которому за два месяца перешли тренироваться сразу несколько фигуристов и тренеров из группы Этери Тутберидзе, в большом интервью «РБК» подробно рассказал о том, как и когда начали переговоры с Аленой Косторной, чему он учит Александру Трусову, как относится к переходам и возрастному цензу в фигурном катании. А еще - о том, как он оценивает себя на фоне Этери Тутберидзе, ученицы которой доминировали в мировом фигурном катании последние шесть лет. «МК-Спорт» собрал самые интересные высказывания Плющенко.

О переходе Алены Косторной

"Мы начали общаться с Аленой две недели назад по ее инициативе. До этого никто со мной на связь не выходил, а я с Аленой никогда не пересекался и не был знаком.

Алена приступила к тренировочному процессу в нашей академии. Она катается с Сергеем Розановым. Параллельно мы готовим документы. Несмотря на то что трансферное окно закрыто, мы рассчитываем осуществить переход... Я хочу переговорить с Министерством спорта, с министром спорта, чтобы Алене разрешили поменять клуб в виде исключения. Если нам пойдут навстречу, будет здорово. Все-таки Алена - чемпионка Европы. Она не хочет находиться в той команде и приняла решение перейти к нам. Если не получится? На официальных соревнованиях она может кататься за предыдущий клуб, а тренироваться у меня. Никаких препятствий к этому нет.

Сейчас первая задача - ее полностью восстановить. Девочка давно не каталась. Она пришла и все делает с нуля. Вторая задача - поставить классные программы и выступить на прокатах. Потом будем разговаривать о дальнейших планах. Я люблю идти поэтапно.

Мы будем менять полностью две программы и уже приступили к работе. Мы ведем переговоры с хореографами мирового уровня. Единственное, стопорит пандемия, закрытые границы. Будем выходить из положения".

Смотрите фоторепортаж по теме:От неумелого новичка до "Оскара" и разрыва с Тутберидзе: карьера Алены Косторной в фотографиях
Источник: sportmk.ru

Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также