Спорт
"Ростов" в межсезонье: лидеры на продажу, новички на обучение

Клуб готов заработать на продаже своих звезд и уже нашел им замену

2 августа, 20:20

"Ростов" в межсезонье: лидеры на продажу, новички на обучение

20:20
68
"Ростов" в межсезонье: лидеры на продажу, новички на обучение

Команда Валерия Карпина заняла пятое место по итогам РПЛ-2019/20. Клубу предстоит квалифицироваться в Лигу Европу, где очень важно засветить своих лучших игроков для перепродажи. При этом руководство продолжает работать на опережение и уже приобрело несколько потенциально перспективных футболистов.

РУКОВОДСТВО И ТРЕНЕР ВСЕ-ТАКИ ОСТАЮТСЯ

В конце только что-то завершившегося сезона в СМИ появилась информация о возможной смене ориентиров в «Ростове». Якобы клуб покинут руководители и тренер. Но вскоре инсайд был опровергнут и переквалифицирован как вброс. И Арташес Арутюнянц, и Алексей Рыскин, и Валерий Карпин из «Ростова» не уходят, в клубе будет работать прежняя команда, хорошо зарекомендовавшая себя в последних двух сезонах.

А это значит только одно: «Ростов» продолжит работу по культивации талантов, поиску перспективных ребят и их перепродаже. Только вдумайтесь: нынешний состав «Ростова» обошелся клубу в 3,5 миллиона евро. Представьте, за сколько его можно продать. Безусловно, есть еще агентские выплаты и расходы на зарплату, но после перепродажи это нивелируется.

У болельщиков нет повода грустить. На стадионе будет весело, команда продолжил показывать симпатичный футбол (надо поправить игру в обороне), а футболисты все еще будут воспринимать «Ростов» как трамплин или как способ перезапустить карьеру. Кажется, все в плюсе.

МОГЛИ ПОПАСТЬ В ЛЧ, НО ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ЛИГА ЕВРОПЫ

Однажды «Ростов» уже играл в Лиге чемпионов. И даже побеждал «Баварию» и «Аякс». В этом сезоне шанс на третье и даже второе место был безбожно упущен из-за вспышки коронавируса внутри команды. Из пятерки «Ростов» не выпал бы в любом случае, но по итогам сезона пролетел мимо четвертой строчки. Только большой очковый задел после первого круга позволил команде обезопасить себя от конкуренции за еврокубки с «Динамо», «Уфой», «Арсеналом» и даже «Спартаком».

Денег в Лиге Европы не заработаешь, но использовать турнир как витрину - всегда пожалуйста. Если «Ростову» не удастся продать лидеров в это окно, то после группового этапа (туда еще нужно отобраться) интерес к ним точно возникнет. Да и внимание к тренерским идеям Карпина, которые немного эволюционируют год от года, тоже найдется применение.

Читайте по теме:

«Зенит» в межсезонье: состав расчистили, теперь в нем видны дыры

«Локомотив» в межсезонье: клуб продает Миранчука и переживает раскол

«Краснодар» в межсезонье: лишние иностранцы, отбор к ЛЧ и поиск цели

ЦСКА в межсезонье: атака все круче, в обороне дыры, тренер на нервах

НОРМАНН, ШОМУРОДОВ И РОССИЯНЕ - НА ПРОДАЖУ?

Интерес к игрокам «Ростова» бешеный. Чувствуется, им не хватает наиболее классных партнеров для полнейшего расцвета и прогресса. Шомуродовым интересуются в Европе, Норманн тоже нравится элитных зарубежным клубам. А внутри страны можно выгодно продать Чернова и Чистякова. А ведь еще есть Хаджикадунич, молодой Глебов, Байрамян и Саплинов.

На замену уже приобрели македонского вундеркинда Тошевски и игрока сборной Японии Хасимото. Также есть много молодежи, которой нужно набирать: Долгов, Прошляков, и Ведерников. Многие качественные иностранцы, у кого закончатся контракты и не будет желания покидать Россию, вероятно попросятся в клуб. Команде нужен баланс между опытом, молодостью, россиянами и легионерами. Этот тренд сохранят.


Источник: sportmk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также