Происшествия
Сурмама откровенно рассказала об истории торговли младенцами: «Анализы взяли силой»

Женщина пожаловалась на действия следователей, которые ее допрашивали

31 July 2020, 15:15

Сурмама откровенно рассказала об истории торговли младенцами: «Анализы взяли силой»

15:15
125
Сурмама откровенно рассказала об истории торговли младенцами: «Анализы взяли силой»

Но в этой ситуации, похоже, пострадали не только филиппинские родители. Суррогатные мамы, которые проходят свидетелями по уголовному делу о незаконном бизнесе, пожаловались на следователей. Одна из них вынашивала ребенка для граждан Китая. Сурмама утверждает, что за пару дней до родов ее насильно увезли в больницу, где без согласия взяли анализы, а потом задавали нетактичные вопросы. 

«Что-то страшное творится», - считает глава юридической компании «Росюрконсалтинг» Константин Свитнев. По версии следствия, известный в мире специалист в области репродуктивного права является одним из организаторов криминальной схемы. Следователи СК утверждают, что младенцев «делали» иностранцам под заказ — брались биоматериалы неустановленных мужчин, которыми оплодотворялись яйцеклетки из донорской базы. Получившиеся эмбрионы вынашивали сурмамы.  Эту версию Свитнев считает несостоятельной. Все рожденные дети - генетически кровные. И, несмотря на это, они с января живут в домах малютки.

Родители малышей - уважаемые люди на Филиппинах. Это политик Фреденил Кастро (он отец двойняшек) и бизнесмен Конрадо Потенсиано. В ноября 2019 у Потенсиано в Москве появился на свет сын Сандро. Карапуз - четвертый ребенок в семье, рожденный при помощи репродуктологов.

- Господин президент! Вы наша единственная надежда найти сына Сандро. У нас нет новостей о нем, фотографий, сведений о его здоровье - мы волнуемся. И с нетерпением ждем нашего сына, - зачитал сообщение Потенсионо, сидя на диване с женой и детьми.

Следом трогательное сообщение озвучили трое маленьких детей бизнесмена. Малыши "скучают по братику".

Суррогатные мамы несказанно возмущены ситуацией. Одна женщина (назовем ее Марией), в марте родила ребенка для китайцев. По уголовному делу она проходит свидетелем.

- Очень переживаю, - говорит Мария. - Девочка живет в Доме малютки. Биологические родители полгода не могут ее увидеть, а малышка уже сидеть, наверно, начинает.


Источник: mk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также