Спорт
Хабиб торопится: еще не победил Гэтжи, а уже планирует прощальный бой

Последним соперником дагестанского чемпиона может стать легендарный Сен-Пьер

31 июля, 13:56

Хабиб торопится: еще не победил Гэтжи, а уже планирует прощальный бой

13:56
70
Хабиб торопится: еще не победил Гэтжи, а уже планирует прощальный бой

Глава UFC Дана Уайт объявил о дате поединка между чемпионом промоушена в легком весе россиянином Хабибом Нурмагомедовым и обладателем временного титула американца Джастином Гэтжи. Схватка состоится 25 октября на турнире UFC 255. Где пройдет это шоу пока неизвестно.

Сразу после объявления Уайт заявил, что российский чемпион может закончить карьеру поединком против легендарного канадца Жоржа Сен-Пьера. Об этой схватке говорят уже давно. Никто в нее не верил. Но на этот раз в словах функционера прозвучали обнадеживающе.

Кто такой Сен-Пьер, и почему он крут?

39-летний канадец сейчас не выступает в ММА. В ноябре 2017 года он победил англичанина Майкла Биспинга и отобрал у него пояс чемпиона в среднем весе. После этого Жорж уже в который раз объявил об уходе из спорта.

В свои лучшие годы канадец был чемпионом UFC в полусреднем весе. Он считается одним из лучших бойцов ММА за всю историю. В 2008 и 2009 годах он признавался спортсменом года в Канаде. Конечно же, он включен в Зал славы UFC. И его возвращение в ММА станет поистине глобальным событием. Да еще если он будет биться против Хабиба.

Почему Хабибу важно драться именно с Сен-Пьером?

За всю историю промоушена было немало ярких звезд. Но канадец всегда выделялся за счет своего скромного, но в то же время дерзкого поведения. Он становился зверем в октагоне, а после поединка улыбка не сходила с его уст. Он не вел себя как Конор Макгрегор. И не был столь  зажатым, как Хабиб. Сен-Пьер — это что-то среднее между ирландцем и россиянином.

За свою карьеру он перебил очень много топовых спортсменов. А его поединки против Мэтта Хьюза и Мэтта Серры навсегда войдут в списки самых крутых баталий промоушена.

Первый раз он завершил карьеру в 2013 году, но спустя четыре года вернулся. Эксперты не верили, что при таком долгом отсутствии он сможет победить действующего чемпиона Майкла Биспинга, но Сен-Пьер выиграл также, как делал в свои лучшие годы. Фанаты были довольны: вернулся их кумир. Но… Канадец спустя пару дней после победы вновь повесил перчатки на гвоздь.

Наверное, Сен-Пьер — самый любимый боец среди обычных болельщиков. Народный миксфайтер. Любовь фанатов — это намного важнее поясов и медалей. Несомненно, возвращение канадца побьет все рекорды продаж платных трансляций. UFC сделает все возможное, чтобы затащить Жоржа в клетку.

Почему бой может не состояться?

Непобежденный Хабиб одержал 28 побед. И он хочет завершить карьеру тогда, когда их будет 30. Раньше говорили, что для того, чтобы стать величайшим легковесом нужно было победить Тони Фергюсона и в реванше еще раз одолеть Конора Макгрегора. Теперь все поменялось. Теперь другие цели — Джастин Гэтжи и Жорж Сен-Пьер. И анонсировать бой против канадца сейчас, когда на носу защита титула против другого бойца — это не в стиле Хабиба. Если он делает это серьезно и осознанно, то он уже принял решение о завершении карьеры.

Бой против Сен-Пьера должен стать символичным завершением славной карьеры Хабиба. Конечно, Нурмагомедов рассчитывает заработать кучу денег на поединке с канадцем. Но сначала нужно думать об американце, ведь этот парень очень серьезный нокаутер с мощнейшим бойцовским духом. Не стоит смотреть на Гэтжи, как на очередного проходного соперника. Если Хабиб проиграет, то ни о каком величии и наследии речи не пойдет. И захочет ли после этого Жорж с ним биться?

 

До сих пор Хабиб всегда был подчеркнуто сосредоточен на ближайшей схватке. Загадывать наперед, планируя свое будущее после еще не добытой победы, на него не похоже. Эта перемена не к лучшему. 


Источник: sportmk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также