Происшествия
Сын правозащитницы Ольги Романовой захотел уголовки против матери

Дмитрий подал в суд и написал заявление в полицию

30 июля, 15:15

Сын правозащитницы Ольги Романовой захотел уголовки против матери

15:15
74
Сын правозащитницы Ольги Романовой захотел уголовки против матери

Не касаясь моральной стороны этой истории, мы выяснили, могут ли Романову привлечь к уголовной ответственности за мошенничество.

Дмитрий Романов написал в Facebook, как он считает, «самый важный пост в жизни». Он рассказал, что четыре года назад женился и уехал за границу, а в своей московской «однушке» в Марьиной роще разрешил пожить сводной сестре Анне - по просьбе матери. А матери выдал гендоверенность.

Приехав в Россию, он узнал, что мать продала эту квартиру сестре за миллион рублей, а еще долю Дмитрия в другой, семейной квартире, за полтора миллиона, что, по его подсчетам, ниже кадастровой стоимости примерно в 10 раз.

Молодой человек подал два иска — В Останкинский и Таганский суды. Одновременно Дмитрий Романов обратился в полицию, обвинив мать и сестру в мошенничестве с недвижимостью и хищении имущества (которое, видимо, находилось в его квартире - «МК»). «.В первом случае прошу суд в рамках гражданско-правовых отношений аннулировать сделки и просто вернуть все как было, а во втором прошу разобраться, не было ли тут уголовки (моя позиция - была, но решаю это не я)», - пояснил Дмитрий Романов.

Ольга Романова пока оставила без ответа просьбу «МК» прокомментировать произошедшее. Но в комментариях к посту Дмитрия она писала, что сын никогда не получал наследства и никогда сам ничего не покупал. «Я ему все отдала», - утверждает правозащитница. Квартиру, о которой идет речь, Романова подарила сыну в 2008 году. Кто-то, также в комментариях, написал, что Романова это сделала формально, когда у нее начались проблемы с властями. А позже, «будучи жестко посланной» сыном, она ее «забрала обратно». Эту квартиру правозащитница считает своей. Захотела и отдала дочери.

Что может ждать Ольгу Романову в связи с заявлением сына, «МК» обсудил с адвокатом Дмитрием Аграновским.

- Подобные заявления пишут в полицию родственники друг на друга не так редко, - рассказывает Аграновский. - Но нужно понимать, что дела так называемого публичного обвинения не подлежат прекращению в связи с примирением сторон. Если заявление написано, зарегистрировано и принято к производству, его уже нельзя отозвать обратно.


Источник: mk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также