Спорт
Денис Глушаков просится в «Спартак», но он в клубе никому не нужен

По слухам, экс-капитан красно-белых отклонил новое предложение по контракту от «Ахмата» и надеется вернуться в родной клуб.

30 июля, 11:55

Денис Глушаков просится в «Спартак», но он в клубе никому не нужен

11:55
65
Денис Глушаков просится в «Спартак», но он в клубе никому не нужен

Денис Глушаков может вернуться в «Спартак». Сейчас эта новость, пожалуй, находится на втором месте по обсуждаемости после возможного перехода в стан красно-белых Александра Кокорина. На ее фоне меркнет даже подписание в ЦСКА игрока сборной Аргентины и покупка «Зенитом» вице-чемпиона мира из «Ливерпуля». Но пока Глушаков в «Спартаке» – это фейк.

На самом деле новость должна звучать так – "Денис Глушаков хочет вернуться в «Спартак». Но такой заголовок сразу снижает градус новости и обесценивает ее. Понятное дело, что отверженный капитан мечтает триумфально вернуться в свой клуб, доказав, что все вражины были неправы и один он – красавец. Но пока даже не видно ни одного пути, по которому он может зайти в родную команду.

Через владельца? В свое время он эпически разругался со всем руководящим составом. Да, это произошло даже не с прошлыми генеральным директором и тренером, а с позапрошлыми. Но ведь решение расстаться с Денисом принимал не гендиректор, кстати, к тому моменту уже сменившийся. Поверьте, решение по Глушакову принимал сам Леонид Федун и это решение было однозначным. И с тех не появилось ни одной причины поменять его мнение о Глушакове ни как о футболисте, ни как о человеке.

Через руководство? А какое Денис Глушаков имеет отношение к Шамилю Газизову, чтобы с его помощью него приходить в клуб. Наоборот, новый гендир сейчас будет максимально осторожен и вряд ли приведет в клуб такого токсичного персонажа. Он, может, и предпринял бы такую попытку, если бы за Глушаковым стояла армия фанатов, перед которыми ему еще предстоит выслужиться. Но во-первых, фанаты относятся к бывшему капитану еще хуже, чем владелец клуба. А во-вторых, Газизов все же намерен немного по-другому завоевывать лояльность торсиды. Ну и в третьих, первые новости по возвращению Глушакова появились еще при Томасе Цорне. Так что, такой финт никак не в духе нового босса «Спартака».

Через тренера? На Тедеско у Дениса тоже нет никаких выходов, особенно теперь, когда из клуба ушел человек, приведший Доменико в «Спартак» – Томас Цорн. Хотя, итало-немецкий специалист – единственный, через кого стоило бы попытать счастья. Тедеско все пытается выстроить в команде тактику с двумя опорниками, хотя на руках у него есть только Крал и Умяров. Если чех еще хоть как-то справляется, то у Умярова – это видно по последним матчам в чемпионате – все валится из рук, а в данном случае из ног. Доменико нужен качественный, опытный опорник. Но покупок особо не предвидится. Поэтому бесплатный футболист – только во благо. Но ради любимой тактики даже такой гик как Тедеско, узнав о взаимоотношениях Глушакова со своими предшественниками, вряд ли согласится брать его в команду.

Так что, как бы нам ни хотелось обратного ради искрометного шоу, придется относиться к информации о возвращении Глушакова со всеми подробностями с согласованным на 1,5 млн евро в год контрактом, пришедшей совсем не из спортивного источника, как к полнейшему фейку.


Источник: sportmk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также