Общество
"Я бронировала отдых в Турции и ужаснулась"

Турфирмы скрывают насильственную обсервацию и заманивают шведским столом

29 июля, 21:55

"Я бронировала отдых в Турции и ужаснулась"

21:55
101
"Я бронировала отдых в Турции и ужаснулась"

В среду 29 июля министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа, напомнив последние данные по заболеваемости и смертности от коронавируса (общее число выявленных заболевших 228 тыс., умерших – 5645, при этом за последние сутки число выявленных случаев увеличилось на 963, из них 15 человек умерли), официально предположил, что в стране придется ввести новые ограничения.

Какие из них коснутся туристов, россиянам разъяснила Ассоциация туроператоров России. На прилете перед паспортным контролем у всех туристов измерят температуру. Если она обнаружится (или что-то в облике прибывшего покажется турецкой стороне подозрительным), туристу придется в обязательном порядке тут же в аэропорту оплатить и сдать экспресс-тест на коронавирус. Забор мазка и анализ обойдутся в 15 евро, зато результат будет в этот же день.

После получения результатов теста турецкая сторона решает, как быть дальше с туристом. Если анализ положительный или остались подозрения, прибывшего сразу отправят в обсерватор как минимум на две недели. Размещение в обсерваторе платное, от 50 до 100 евро в сутки, и оплачивается за счет туриста. Стоимость тура при этом ему не вернут.

В платный обсерватор в обязательном порядке помещают не только туриста с подозрением на коронавирус, но и всех его соседей по креслам в самолете, для чего на борту каждому предложат заполнить подробную анкету – ФИО, номер паспорта, номер места, адрес пребывания в Турции, телефон и прочие контактные данные. 

Итак, звоню в турфирму, где еще неделю назад заприметила бюджетный тур на 7 дней/8 ночей в трехзвездочный отель в Кемере. Первое, что узнаю: он успел подорожать на 20 тысяч.


Источник: mk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также