Общество
Судебные разбирательства между Джонни Деппом и Эмбер Херд раскололи мир

Вердикт суда еще впереди, но все указывает на победу звезды «Пиратов Карибского моря»

29 июля, 19:15

Судебные разбирательства между Джонни Деппом и Эмбер Херд раскололи мир

19:15
74
Судебные разбирательства между Джонни Деппом и Эмбер Херд раскололи мир

Джонни Деппа линчевали. Это было еще два года назад, когда его бывшая супруга Эмбер Херд при разводе обвинила его в домашнем насилии, алкоголизме, наркомании и даже продемонстрировала следы побоев.

Причина у всего этого оказалась проста: Депп не захотел выплачивать Херд гигантскую сумму денег, на которую актриса рассчитывала после разрыва с богатым артистом.

Однако всех этих заявлений было достаточно, чтобы Деппа натурально уничтожили.

Помните такую глупость, как презумпция невиновности? Это уже давно стало жалким пережитком прошлого, особенно для прогрессивной части Америки.

Теперь «надо просто верить жертве», особенно если жертва – женщина, которая заявляет, что к ней применял насилие мужчина. В такой ситуации начинает работать презумпция вины, где ничто не может спасти несчастного от «справедливого» (даже лучше сказать «социально-справедливого») возмездия.

Не помогли в такой ситуации ни свидетельства других женщин, которые в разное время встречались с Деппом – слова Вайноны Райдер, Кейт Мосс и Ванессы Паради весят меньше, чем обвинения Херд. Это логично – ведь они же свидетели, а не «жертвы», и потому им и не надо «верить».

Не помогло и то, что те самые «неопровержимые улики», в виде следов побоев оказались фейковыми и не имели к Деппу никакого отношения. Эти побои не имели, значит, какие-то другие имели. Жертве же надо верить, помним?

И только когда в сети стали появляться многочисленные аудиозаписи того, что Херд напрямую рассказывает психологу, как она избивает супруга и издевается над ним, послышались робкие голоса, что возможно, Джонни Депп тоже заслужил немножечко справедливости. Дерзкая мысль, но вот злополучные аудио продолжали сыпаться и мешали вершить гендерно-верное возмездие за всех жертв домашнего насилия одному конкретному Джонни Деппу.

В результате тот процесс, который стартовал с того, что у Джонни отобрали все, начиная от любимейшей роли капитана Джека Воробья (роли, ради которой он поменял здоровые зубы на золотые!) заканчивая его честным именем, перерос в серьезное разбирательство.

Когда дело дошло до реального суда, внезапно выяснилось, что помимо социальной справедливости и презумпции вины существуют еще какие-то конкретные свидетельства, доказательства и улики, которые надо предоставлять. А предоставлять-то оказалось особо нечего.

Из всех свидетелей у Эмбер Херд нашлась только одна женщина, которая под присягой готова была свидетельствовать, что Джонни Депп бил супругу. Это ке младшая сестра Уитни Энрикес. С этим тоже произошел неловкий казус – выяснилось, что в прошлом Эмбер применяла насилие к Уитни, и будь актриса мужчиной, ей бы несдобровать, но к счастью, Эмбер Херд женщина, потому это забылось – просто сестринские разборки. Тем более, что сама сестра зла на Эмбер Херд не держит: она внезапно тоже оказалась жертвой насилия со стороны Джонни Деппа.

По информации родной сестры актрисы, Депп хотел сбросить ее с лестницы, и лишь вмешательство Эмбер спасло ее. Тогда артист начал избивать супругу, а она ударила его лишь в ответ.

В общем-то, такое свидетельство выглядят, мягко говоря, недостоверно. Здесь может учитываться все, начиная от родственной связи свидетеля и «потерпевшей» и заканчивая ее собственной заинтересованностью. Тем более печально, что Уитни Энрикес оказалась единственным свидетелем, который подтвердил слова Херд.

Не помогло и издание The Sun. В начале разбирательств журналисты британского таблойда обещали обнародовать «неопровержимые доказательства» вины Деппа. Однако в результате они почему-то ограничились пересказом слов Эмбер Херд и парочкой громких заявлений.

Представитель интересов издания Саша Васс была ярка и красноречива. «Выслушав все доказательства по этому делу и все подтверждающие факты насилия, мы предполагаем, что нет никаких сомнений в том, что мистер Депп регулярно и систематически издевался над своей женой. То, что он избивает жену – совершенно правдивая характеристика Образ жизни Деппа, окруженного кликой стареющих мужчин-подстрекателей с алкоголем и наркотиками разрушает его жизнь, его карьеру и его здоровье», – заявила Васс.

И это все, конечно, красиво звучит, вот только куда пропали те самые «неопровержимые доказательства»? Видимо для личной коллекции их приберегли, не иначе.

В то же время доказательств со стороны Деппа было не просто много, а очень много. Это и друзья артиста, которые с самого начала в ущерб себе свидетельствовали об его невиновности. К ним присоединились бывшие партнерши Деппа. Но все слова меркнут на фоне аудио- и видеодоказательств, где подробно зафиксировано, как Эмбер Херд издевалась над супругом: начиная от отрезанного кусочка пальца, заканчивая испражнениями в его кровать. И вот эти доказательства уже тяжело чем-то перекрыть.

Адвокат Деппа Дэвид Шерборн отдельно акцентировал внимание на том, что домашнее насилие в этой семье было, только вот его жертвой был Джонни Депп. Он напомнил, что на одном из видео Херд сделала «прямое, однозначное и недвусмысленное признание в нанесении удара» Деппу.

«Ее физическое насилие по отношению к нему, ее инициативность в насилии, которую она признает, делают ее домашним насильником, а не его» - сказал Шерборн.

Похоже, в истории Джонни Деппа все закончится хэппи-эндом. И хотелось бы – безо всякой предвзятости к Эмбер Херд, в данном судебном разбирательстве она проиграла, причем проиграла разгромно. Осталось, чтобы это зафиксировал суд, который обещал вынести вердикт через некоторое время.

Однако проблема в том, что Джонни Депп далеко не единственный мужчина, которого линчевали просто за то, что нашелся кто-то, готовый бездоказательно обвинить его в насилии. Примеров настолько много, что нет даже смысла перечислять их: карьеры огромного количества людей были навсегда сломаны этим самым жутким принципом – «надо верить жертве».

Именно в нем и есть корень зла. Жертва, как и обвиняемый, всего лишь человек, и ее слова – всего лишь слова одной из сторон, вне зависимости от пола, возраста и расы. И поэтому жертве не нужно верить. Равно как и обвиняемому не нужно верить. Верить нужно доказательствам – иначе печальная история Джонни Деппа будет повторяться снова и снова.

И с домашним насилием нужно бороться – от него страдают тысячи людей, как мужчин, как и женщин. От него пострадал и Джонни Депп. Но такие вещи выясняются только после нормального судебного разбирательства, а не после суда Линча на основании прогрессивистских идей.


Источник: mk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также