Спорт
«Локомотив» в межсезонье: клуб продает Миранчука и переживает раскол

Часть лидеров уже ушла, другие готовы уходить в ближайшее время, а руководство воюет с болельщиками

29 июля, 17:55

«Локомотив» в межсезонье: клуб продает Миранчука и переживает раскол

17:55
70
«Локомотив» в межсезонье: клуб продает Миранчука и переживает раскол

ТАК МИРАНЧУК УХОДИТ ИЛИ НЕТ?

Алексей Миранчук тянет с трансфером в «Милан» (или какой-то другой европейский клуб), это накаляет обстановку в клубе. Поставьте себя на место тренера Марко Николича: ему надеяться на лидера, обучать его своим идеям перед новым сезоном или смириться с отъездом? Миранчук прямо сейчас торгуется с «Локомотивом» и пытается договориться с Европой. «Локо» хочет за него около 20 миллионов евро, но у Алексея остался всего год контракта. В такой ситуации покупатель вряд ли предложить больше 7-8 миллионов.

Чтобы угодить родному клубу, Миранчук может пойти на сделку: подписать новый контракт с уверенностью ухода, лишь бы «Локо» получил желаемые деньги. Но вряд ли в такой ситуации европейские гранды, умеющие считать деньги, на ровно месте докинут еще 150 процентов от цены футболиста. Миранчук может попасть в ловушку по собственной неосмотрительности.

КЛУБ МЕНЯЕТ ОРИЕНТИРЫ. МАРИУ НЕ ВЫКУПИЛИ

Официально объявленная новая стратегия «Локомотива» – недорогие трансферы перспективных иностранцев и интеграция воспитанников в состав. Со вторым пунктом все более-менее хорошо («Локомотив» – лучший клуб РПЛ по внедрению воспитанников в минувшем сезоне). А с первым явно будет трудно: под Лигу чемпионов нужны мощные усиления (крайние защитники, оборона, нападение), а не участие в лотерее за нового Промеса, Вагнера или кого-то еще. 

Контракт Жоау Мариу у «Интера» за 18 миллионов не выкуплен. Еще уходит защитник Рыбус, а также не горит желание в команде оставаться Смолов. «Сельта» отказалась от выкупа Федора, его агент работает над новыми вариантами. Форвард не хочет возвращаться в Россию, ему понравились европейская жизнь и тамошний футбол. Прямо сейчас им интересуется «Фенербахче». Кем заменить Смолова? Почему бы не предложить контракт Кокорину? С одной стороны, вариант отличный. С другой, Кокорина не перепродать, это только расходы (большая зарплата + бонусы).

 

КЛУБ НА РАСПУТЬЕ, ФАНЫ В ЯРОСТИ, БОССЫ БЕСПОМОЩНЫ

Война руководства «Локомотива» с болельщиками набирает обороты. Юрий Семин подливает масло, стоя в сторонке, а Василий Кикнадзе показывает трибунам неприличные жесты. Давление нарастает, как и взаимное озлобление. Прежнее руководство гордилось хорошими отношениями с фанатами и много сделало для возвращения их на трибуны. Нынешние боссы рискуют все разрушить.

При этом болельщикам хорошо бы поддержать команду и тренера, которые оказались в трудной ситуации. Они не участвуют в конфликте, но при этом должны показывать максимум результата. Стоит сплотиться вокруг новой клубной политики, поверить в нового тренера и дать всем шанс на ошибку. Ведь победа приходит в гармонии.


Источник: sportmk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также