Спорт
Назло надменному соседу: «Спартак» предлагает Кокорину 10 миллионов

Бывший форвард сборной России стал главным лотом самого большого аукциона в российском футболе

29 июля, 12:35

Назло надменному соседу: «Спартак» предлагает Кокорину 10 миллионов

12:35
65
Назло надменному соседу: «Спартак» предлагает Кокорину 10 миллионов

Условно свободный и условно бесплатный

Да, действительно, формально Кокорин стал свободным агентом, но "по-пацански" право первой ночи с ним принадлежит «Зениту», у которого сильнейший административный ресурс и все возможности повлиять на российский футбол в случае войны за игрока или войны из-за него. И вот если «Зенит» не захочет продлевать футболиста или сделает ему слишком невыгодное предложение, только в этом случае в игру вступят все остальные претенденты.

Теперь по бесплатности. Формально Кокорина можно подписать бесплатно. Но игрок понимает, что он – самый лакомый кусок российского трансферного рынка, на него есть много претендентов и он в праве выбирать и торговаться. Причем, торги идут не только за зарплату, но и за подписной бонус. Так что, без необходимости выкупать его у клуба, новой команде Александра все равно придется раскошелиться.

Очередь за Кокориным

Теперь о желающих подписать футболиста. А они точно есть даже в «Зените». Сашу в клубе хотят видеть игроки – команда его очень любит и грустит в его отсутствие, особенно скучно Артему Дзюбе, который пытается компенсировать отсутствие друга шалостями с Сердаром Азмуном. Мечтает о возвращении Кокорина и главный тренер Сергей Семак – он этого не скрывал еще зимой. Но руководство клуба относится к Кокорину по меньше мере неоднозначно – не просто так же его сослали в «Сочи». По слухам боссам «Зенита» не очень нужен такой ненадежный футболист, который в любой момент может учудить что угодно – от банальной пьянки во время пандемии до уголовной истории.

Другие клубы это не сильно смущает. За Александром уже выстроилась настоящая очередь – как за дефицитным товаром в советское время. В первых рядах стоят московские клубы – Александр по слухам хочет вернуться в столицу, ставшую ему и его семье второй родиной. Его хотят видеть у себя «Локомотив», «Спартак» и «Динамо». В этот список наверняка попал бы и ЦСКА, но армейский клуб по традиции не принимает участия в аукционах и гонках вооружений.

Активнее остальных себя ведет «Спартак». Во-первых, в атаке у клуба не все в порядке, хоть численно там и так перебор бойцов. Во-вторых, Кокорина в клуб хочет завести новый генеральный директор Шамиль Газизов, которому нужно проявить себя мощными и выгодными покупками, чтобы показать профессионализм владельцу команды и склонить на свою сторону фанатов. А отвесить такую оплеуху «Зениту» для красно-белых – всегда в радость. По слухам «Спартак» готов удовлетворить условия Александра – €10 млн за три года – в эти цифры укладывается подписной бонус и зарплата игрока, который может стать самым высокооплачиваемым футболистом в клубе.

«Локомотив» и «Динамо» предлагают схожие цифры, но пытаются давить не только на финансовую сторону вопроса, но и на чувства Александра. Железнодорожники делают упор на то что свою московскую карьеру Саша начинал именно в красно-зеленой форме, хоть за взрослую команду и не провел ни одной встречи. А бело-голубые припоминают Кокорину, что именно они дали ему путевку в большой футбол, сделали большой звездой и в свое время – самым высокооплачиваемым футболистом с российским паспортом. Еще оба клуба намекают, что в них Кокорину не придется толкаться локтями с конкурентами и бороться за место в составе как в "Зените" (где есть успешный Азмун на той же позиции), или в "Спартаке", да и схемы для Александра привычны: в "Локомотиве" Кокорин может воссоздать успешный когда-то дуэт с Федором Смоловым, в "Динамо" он в паре с Николаем Комличенко может выполнять ту же роль, какую играл в "Зените" рядом с Дзюбой.

Муки выбора

Саше предстоит непростой выбор. А «Спартак» не зря проявляет такую активность. По привлекательности красно-белые – последняя опция для Кокорина. При прочих финансовых равных у «Динамо», «Локо» и «Зенита» есть большое преимущество. И дело даже не в футбольных корнях Саши. Дело в еврокубках. Со «Спартаком» он гарантированно лишится еврокубков минимум на сезон. С «Локо» и «Зенитом» – отправится в Лигу чемпионов, сразу в групповой этап, а с «Динамо» – попробует себя в Лиге Европы.

Так что «Спартак», если хочет заманить игрока к себе, должен проявить настоящие чудеса изобретательности, совмещенные с огромным даром убеждения. Но, как мы помним, право первой ночи у «Зенита», как и все остальные козыри, включая финансовые.


Источник: sportmk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также