Общество
Клоун-президент и клоун-террорист: Зеленский проявил человечность

Сравните с Черномырдиным

28 июля, 19:55

Клоун-президент и клоун-террорист: Зеленский проявил человечность

19:55
67
Клоун-президент и клоун-террорист: Зеленский проявил человечность

И не важно, за что его шпынять, был бы повод. Впрочем, и повода не нужно. Что бы Зеленский ни делал, что бы ни говорил, он все равно всегда у нас останется объектом насмешек. Вот Порошенко просто ненавидели, над Зеленским смеются.

Но повод случился - теракт в городе Луцке. Непонятный псих-отморозок захватил автобус с детьми, женщинами беременными, обвязался гранатами, стал стрелять. Псих, а не лечится. Вызвал Зеленского на связь, заявил свои требования. Вот они: сказать публично одну-единственную фразу: «Фильм «Земляне» 2005 года смотреть всем». Зеленский получил задание. Задание выполнил, сказал.

И тут, конечно, наши подняли его на смех: «Ну дурак, ничтожество, как унизился!» То, что он этим спас людей, никого не волнует. Наши говорят: «Президент-клоун выполнил идиотское требование клоуна-террориста. И теперь другим террористам дорога открыта». Это уже серьезно, здесь стоит ответить.

Недавно на Ютубе вышел очередной фильм Алексея Пивоварова и его редакции, посвященный 25-летию трагедии в Буденновске. Ельцина тогда не было в стране, он уехал на саммит и не вернулся. На хозяйстве остался Виктор Черномырдин, премьер-министр.

фото: Кадр из видео

Басаев въехал в Буденновск чуть ли не на белом коне, легко пройдя все блокпосты. Они, террористы, подонки, борцы за свою свободу и свободу Чечни, вылезли из закрытого грузовика и тут же стали стрелять. Потом всех согнали на площадь, под конвоем повели в местную больницу, в роддом. По дороге опять убивали… Люди - больные, роженицы - сидели, тесно прижавшись друг к другу по всей больнице, а террористы предъявили требование: вывести из Чечни войска. Потом они опять, уже там, в роддоме, стали расстреливать - мужчин. И Черномырдин пошел на контакт с Басаевым, позвонил ему. Так он остановил теракт, так спас оставшихся людей. Отсюда его страшный знаменитый мем: «Шамиль Басаев, говорите громче».

Но это был единственный раз в российской истории, когда высокопоставленный российский чиновник пошел на контакт с чертом, с бандитом. Больше власть такого себе уже не позволяла. После были Беслан, «Норд-Ост», и наши силовики поступали максимально жестко, абсолютно не считаясь с потерями. Такая наступила жизнь.

После Черномырдину пеняли на то, что проявил мягкость. Потому что хороший террорист - это мертвый террорист. И вот она, развилка: что делать в такой жесткой ситуации, когда на кону жизнь людей… или судьба страны. По мнению нынешних идеологов, слезинка ребенка по Федору Михайловичу Достоевскому, здесь не проходит. Здесь надо думать о большом, о высоком, несмотря ни на что.

Трудно сравнить тот теракт и то, что случилось в Луцке. Вот и наши пропагандисты говорят, что у них это все игрушечное, ненастоящее. Больше того, что Зеленский со своим «Кварталом 95» все это и придумал, и разыграл. «Какая страна - такие теракты», говорят наши соловьевы-киселевы.

Зеленский просто проявил человечность, только и всего. Это то единственное, что он может дать украинской политике, а больше ничего. Интеллигентный мальчик из хорошей еврейской семьи, талантливый комик-артист. Он просто человек. Да, он знает, что такое пиар, и его новогоднее поздравление украинскому народу выглядело просто блестяще. Когда он со своим правительством, склонив голову, встречал самолет с погибшими украинцами, сбитый иранскими ВВС, и стоял так несколько часов - это было до кома в горле. И вот теперь он сказал глупость на всю страну, на весь мир, чтобы только спасти людей.

Ничего другого Зеленский, к сожалению, предъявить Украине не может. Он слабый президент, плывет по течению, боится погнать волну, обидеть тех, кого нельзя обижать, страшно. Он не ведущий - ведомый, ему только бы досидеть эти четыре года, только бы не упасть.

Он слабый президент и хороший человек. Этим все сказано.

Россия, ты одурела!


Источник: mk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также