Общество
АТОР определила порядок въезда россиян в Турцию

Для полёта в Турцию не понадобится виза и справка об отсутствии коронавируса

28 июля, 07:15

АТОР определила порядок въезда россиян в Турцию

07:15
65
АТОР определила порядок въезда россиян в Турцию

Перед прохождением паспортного контроля каждому пассажиру померят температуру. Туристы смогут подняться на борт самолёта, если у них будут отсутствовать симптомы COVID-19. Иначе будет взят бесплатный ПЦР-тест. Если его результат окажется положительным, то пассажира направят в госпиталь, чтобы пройти обследование и курс лечения.

При подтверждении у пассажира определённого рейса заражения коронавирусом сведения о лицах, которые находились с ним в контакте в самолёте, их личные и контактные данные будут переданы в Управление здравоохранения Турции. В случае подтверждения заражения после полёта контактировавших на борту судна с больным определят по их формам пассажиров. Их поместят на двухнедельный карантин или изоляцию.

В ассоциации рекомендовали туристам обзаводиться страховкой, покрывающей лечение от COVID-19.

Напомним, что Россия с 27 марта приостановила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами в связи с распространением коронавируса. Исключение было сделано для рейсов, которыми российских граждан вывозят из-за рубежа (а иностранцев – с территории РФ), и грузовых, почтовых, санитарных и некоторых других перелетов.

Власти России неоднократно заявляли, что дата открытия границ будет зависеть от эпидемиологической обстановки. Позже оперштаб по борьбе с коронавирусом отметил, что к восстановлению авиасообщения приступят в два этапа.

Недавно российская сторона приняла решение возобновить международные перелёты с 1 августа. На данный момент для россиян будут доступны рейсы в Великобританию, Танзанию и Турцию.


Источник: mk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также