Общество
Эксперт рассказал о трудностях подъема затонувшей у Керчи бронемашины

«Мы не уедем, пока не достанем машину»

27 июля, 21:55

Эксперт рассказал о трудностях подъема затонувшей у Керчи бронемашины

21:55
97
Эксперт рассказал о трудностях подъема затонувшей у Керчи бронемашины

- В акции «Керченский десант «Дорога мужества» участвовало три машины, - рассказывает Андрей Коннов. - На восстановленной бронетехнике они должны были переплыть через Керченский пролив. Во время аналогичной акции, которая состоялась в 2017 году, на одной из машин был чисто женский экипаж. И это были, отнюдь, не курсанты военных вузов, а члены нашей межрегиональной общественной организации «Военно-техническое общество», жены владельцев этих машин. Нередко, когда человек покупает такую демилитаризованную технику, не пригодную к военной службе, начинает ее восстанавливать, это становится семейным занятием. На мероприятия ездят с детьми. В этом году, например, с нами в бронепробег «Дорога мужества» из Москвы в Белгород ездила 14 летняя девочка. Основной тематикой мероприятия там была битва на Курской дуге.

Нередко техника покупается на стадии ржавого корыта, долго восстанавливается, а потом демонстрируется. Это делается не на государственные деньги, у нас нет никакого финансирования от Минобороны. Люди восстанавливают технику на свои деньги. Они объединились в общество, потому что вместе легче искать детали, вместе легче договариваться об организации мероприятий, вместе легче выживать.

Мы единственная, негосударственная организация, которая на своей военной технике допускалась к участию в парадах в честь дня Победы 9 Мая. В прошлом году мы ездили в Калининград, в этом году были приглашены в Питер, но планы спутал коронавирус. По приезду мы должны были пройти двухнедельную обсервацию и не успевали на репетицию.


Источник: mk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также