Общество
С коронавирусом на российских курортах творится ад: рассказы зараженных

Шведский стол, заполненные людьми бассейны и отсутствие санитайзеров

27 July 2020, 18:35

С коронавирусом на российских курортах творится ад: рассказы зараженных

18:35
105
С коронавирусом на российских курортах творится ад: рассказы зараженных

Между тем среди заболевших – семья биатлониста Антона Шипулина. У бронзового призера Олимпийских игр на отдыхе в Сочи слегла вся семья - жена дети, теща и сам Шипулин. У всех подтвердился COVID-19. "В Сочи яблоку негде упасть. Ни о какой социальной дистанции и говорить не приходится… А вообще лучше побыть дома», - грустно написал спортсмен.

«Увидев толпы, поняла - заразы не избежать»

Елена (имя изменено) - из Стерлитамака. Отдыхала с мужем и двумя детьми в поселке Витязево, что в 16 км от Анапы.

- Мы бронировали путевки в ноябре, когда о коронавирусе еще никто не слышал. Выбирали престижный, дорогой отель со своей территорией. Авиабилеты приобрели по невозвратному тарифу. У нас ребенок аллергик, поэтому врачи рекомендуют нам вывозить сына к морю. В апреле позвонили в отель, поинтересовались эпидемиологической обстановкой. Нас убедили, что в регионе ситуация спокойная, официально все работают, больных нет, - начала Елена.

Семья прилетела в Анапу 16 июля. 

- Когда мы увидели в отеле толпы людей , которые не соблюдали дистанцию, не носили маски и дружно кашляли, я поняла, что избежать заразы не получится, - продолжает собеседница. - Но по наивности мы думали, что переболели еще в декабре, поэтому страха особого не испытывали. Тем не менее, руки мы всегда обрабатывали. А вот маску в 35-градусную жару носить оказалось невозможно. 

Гостиница, где жила Елена с семьей – это три огромных корпуса. По словам женщины, на территории проживает порядка тысячи человек. 

- Все гости едят в одной столовой. Посуда – многоразовая. Сомневаюсь, что она тщательно промывается при таком количестве посетителей.  У нас был шведский стол, все хватали одну ложечку, лопаточку, чтобы наложить блюдо, - добавляет Елена. – На территории - огромный бассейн, где плавали все отдыхающие. Пляж у нас частный, но он принадлежал четырем отелям, поэтому народу у моря битком. Лежаки стояли вплотную. На самом пляже санитайзеров не было. 

На территории отеля проводили детскую и взрослую анимацию, дистанцию никто не соблюдал, маски не надевал. Я думала, сотрудники гостиницы станут ежедневно протирать поручни, дезинфицировать помещение, но за 9 дней нашего пребывания ничего подобного не заметила. Кстати, дезинфекторы стояли только перед входом в столовую и на ресепшене. Ни в детской комнате, ни при входе в отель, ни на пляже санитайзеры не установили.

фото: Кадр из видео Пляж в Имеретинской долине в Сочи


Источник: mk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также