Происшествия
Застреленный химкинский террорист планировал устроить «кровавое воскресенье» в московском парке

Утром 26 июля он приехал в гараж, чтобы взять сумку с оружием и отправиться на дело

27 июля, 18:35

Застреленный химкинский террорист планировал устроить «кровавое воскресенье» в московском парке

18:35
82
Застреленный химкинский террорист планировал устроить «кровавое воскресенье» в московском парке

О том, что 19-летний Одил состоит в международной террористической организации, сотрудникам спецслужб стало известно пару месяцев назад. Молодой террорист жил в подмосковном Чехове. Числился подсобным рабочим, однако в реальности не работал. 

За парнем было установлено круглосуточное наблюдение. Каждый шаг отслеживали.

Утром 26 июля бандит вдруг вызвал такси и отправился в Химки. Его целью был бокс под номером 17 в ГСК «Факел» на улице Жуковского.  Таджик, вероятнее всего, получил сигнал к действию. По версии чекистов, 26 июля он планировался расстрел отдыхающих в парке.

- Около 5.30 азиат с автоматом АКС-74У в сумке вышел из бокса. Его поджидали сотрудники ФСБ. Он понял, что «запалился», и открыл огонь. Был уничтожен на месте, - рассказал «МК» осведомленный источник.

Напротив ГСК «Факел» буквально в трех метрах через дорогу расположен ГСК «Автомобилист». И два бокса (примерно напротив бокса №17) используются как автосервис. Они оборудованы видеокамерами. Потому все перемещения вокруг бокса 17 контролировались силовиками. Сейчас устанавливается, кто складировал здесь оружие. Азиат приехал в ГСК впервые. Уже понятно, что он действовал не в одиночку.

Внутри бокса нашли патроны, сумку синего цвета, в которой лежали две гранаты Ф-1, граната РГД, три запала. А также мобильный телефон, транспортную карту и документы на имя убитого  - патент и копию водительского удостоверения.

По спискам ГСК хозяин этого бокса — жительница Химок Ирина. Дама никакого отношения к террористам не имеет. Женщина сдала ключи от бокса в прошлом году. Дело в том, что в этой части ГСК идет снос гаражей, так как город не продляет договор аренды на землю.

- О спецоперации меня предупредили накануне. Я отдал ключи от помещения и сторожки. Не стал вдаваться в подробности, сотрудникам виднее, -  рассказал председатель ГСК Юрий Михайлович.


Источник: mk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также