Общество
Шнуров летит в Хабаровск: Дегтярев выступил его пресс-секретарем

«Они далеко не друзья», - удивились в окружении рок-звезды неожиданной новости от врио губернатора

26 июля, 21:15

Шнуров летит в Хабаровск: Дегтярев выступил его пресс-секретарем

21:15
67
Шнуров летит в Хабаровск: Дегтярев выступил его пресс-секретарем

Дело было поздним вечером в воскресенье, когда врио Дегтярев неожиданно решил «выйти к народу». Он весь день ездил по региону «по неотложным делам», пока народ по заведенному уже обыкновению массово митинговал на площади Ленина под окнами начальственного кабинета. Вернулся к 10 вечера, когда почти все уже разошлись. Но тут врио что-то торкнуло и он таки решил выйти к людям – все-таки они столько дней добивались рандеву с новым назначенцем. Налетели журналисты. «Опять журналисты, - с досадой отмахнулся новоиспеченный врио, - я с людьми хочу говорить». «Так разошлись же все», - пояснили репортеры. «Ну, ничего, - не смутился г-н Дегтярев, - вот завтра Серега прилетит, и мы, может, даже вдвоем выйдем». «Какой Серега?», - заинтриговались журналисты. «Шнуров», - пояснил Дегтярев. Однако, в подробности вдаваться не стал, переключив разговор на излюбленную банную тему: «Ходил с мужиками в баню и буду ходить. С большими мужиками. Чтобы решать проблемы. Как все и делают».

Сенсация со Шнуровым, в общем, как-то замылилась. И в воображении зароились мысли и всевозможная коспирология. Подумалось: ага, кремлевская многоходовочка, так искуссно описанная еще в виршах Васи Обломова. Ну, первое, что пришло на ум: знатный бузотер, от которого млеют не только массы, но и влиятельные «товарисчи», покровительствуя рок-хулигану несмотря на все его колкости и хождения по лезвию, попросили по дружбе г-на Шнурова, заседающего и в думском комитете по культуре, и вообще собравшегося в отлакированный псевдопартийный политистеблишмент, слегка подсобить. Поддержать, так сказать, на плаву налетевший на всех парах на айсберг «Титаник» политического процесса. Поддержать всей недюжинной мощью своего хулиганского авторитета и народной популярности.

Вторая мысль, пришедшая на ум на почве этих подозрений и некоторых хрестоматийных знаний о Шнуре: а хватит ли объявленного ярда «экстренной субсидии» из Москвы, пряником которой так аппетитно размахивал г-н Дегтярев по прибытии в Хабаровск, на оплату гонорара рок-звезды за такую великодушную услугу? Ибо Сергей Владимирович, как известно, в таких вопросах, даже если «дружба дружбой», весьма жесток, точен и принципиален: только бизнес, ничего личного…

Третья мысль: когда они успели подружиться – Дегтярев и Шнуров, коль последний для первого просто напросто «Серега»? Еще ж не так давно, года два тому, как они пикировались из-за конкурса для рэперов «Безграничный рэп», который г-н Дегтярев предложил устроить в Госдуме и под ее контролем. Шнур тогда, помнится, дико угорал, и давясь от хохота, обзывал инициативу «нелепой».

Четвертое. Как они выйдут «к людям» столь блестящим тандемом? Спою ли что-то? Стишки Шнуровы продекламируют? На два голоса? Сольно? В версии 18+ или в формате «восхитительных» штанов? Что скажет собравшимся Михаил, а что «Серега»? Хвалить друг друга будут или как? Одни вопросы.

И, конечно, пятое, самое пикатное: а баньку-то растопят?..

Не в силах дождаться обещанного на понедельник шоу «МК» попытался выяснить детали и подробности у самого Сергея Владимировича, но тот, судя по всему, пока страшно шифруется, что породило еще больше подозрений о целепологании объявленного визита. Однако, как известно, язык не то, что до Киева (не при Кремле будет помянут) доведет, но даже и до Хабаровска. Землица наша матушка, к счастью, круглая, слухами полнится, ими же и питается.

Поскребя по сусекам информированных и заслуживающих доверия источников, удалось выяснить, что откровения «дружбана Михаила» оказались для «Сереги» горьковатой пилюлей, ибо разрушили всю прелесть интриги. Не хватило, понимаешь, школы шоу-бизнеса у молодого политика, чтобы чертик выпрыгнул из табакерки неожиданно и в точно назначенное время – так, чтобы все ахнули и потеряли дар речи. Проговорился, короче, врио – то ли сознательно, чтобы пафоса надуть, то ли не в силах удержать в себе водицу от трепета взволнованного ожидания радостной встречи. Сдал, короче, «подельника» с потрохами, когда тот хотел сюрпиза-сюрприза.

Более того, утверждается, что Сергей Владимирович вообще напрягся на фамильярное «Серега», поскольку, как было сказано «МК», «никакие они не друзья, не кореша, таковыми не были, поэтому такая фразеология г-на Дегтярева несколько изумляет». По утверждению источника «МК», г-н Шнуров «собрался не в гости к Дегтяреву, а в Хабаровск, чтобы взять интервью у Дегтярева».

Интервью? Серьезно? Оказалось – да! Помимо партийного строительства Сергей Шнуров, как известно, «очень плотно занимается телеканалом», который недавно прикупил. Канал еще не федеральный, без кнопки, в Интернете, и даже некогда опальный. Но теперь кто знает, как оно повернется…

В общем, именно новая журналисткая ипостасть и медиакарьера позвала в дорогу рок-хулигана Шнурова. Однако, г-н Дегтярев, неожиданно выйдя «к людям» воскресным вечером, именно журналистов не жаловал, а наоборот – порыкивал на них. Значит, для Шнура исключение? Значит, он – особенный, и не только, как артист, но и как журналист? Собчак сгрызет себе все локти. Да и Соловьеву поерзается: все-таки рандеву тет-а-тет – не дежурный треп по скайпу, да и эмоциональный градус такого «тандема» повыше будет. И кто теперь мне скажет, что коспирология тут не причем?

О графике пребывания Сергея Шнурова в Хабаровске, помимо согласованного интервью с врио Дегтяревым, тоже ходят туманные слухи. Говорят, что артист даже собирается «по собственной инициативе» тоже выйти к людям и пообщаться с ними о насущных проблемах. Как выйдет – в тандеме, или сам по себе, до или после, тоже не уточняется. «Если теперь вообще поедет», - как было уточнено источником «МК» и это уточнение прозвучало как-то зловеще и пугающе. Неужто гаркнется гонорар или какой-то другой гешефт?

Ну, и самое главное, чтобы все эти спонтанности не обрушили показатели заражаемости вирусом, который, как утверждается, буквально разбушевался в Хабаровске с приездом нового врио…


Источник: mk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также