Спорт
В "Зените" начали экономить и потеряли игрока, который был нужен

Игорь Смольников не согласился с условиями клуба и бесплатно перешел в другой

26 июля, 19:15

В "Зените" начали экономить и потеряли игрока, который был нужен

19:15
61
В "Зените" начали экономить и потеряли игрока, который был нужен

Во вчерашнем финале Кубка Сергей Семак выпустил в концовке трех игроков, у которых через пять дней истекают контракты с клубом - Юрия Жиркова, Олега Шатова и Игоря Смольникова. Из них шансы на продление есть только у Жиркова - Шатову новое соглашение не предложено, а вот Смольников стал первым за много лет футболистом, кого не устроили предложенные "Зенитом" условия.

После кубковой победы из стана зенитовского руководства уже прозвучали дежурные в таких случаях слова о том, что золотой дубль был достигнут благодаря полному взаимопониманию между офисом и тренерским штабом, но вряд ли кто успел забыть, что говорил Семак про аренду в "Сочи" Кокорина, который ему по-прежнему нужен, а в команде его пока нет. И в ситуации со Смольниковым наблюдается нечто похожее.

Пришедший в "Зенит" прошлой осенью Вячеслав Караваев вытеснил Игоря из состава, но в клубе ведь много лет было два качественных, уровня сборной, исполнителя на позиции правого защитника. В свое время Смольникова покупали из "Краснодара" для конкуренции с Александром Анюковым, и учитывая вечно насыщенный календарь, наиграться почти всегда успевали оба - пока Александру не поступило предложение о переходе в тренеры (после чего, собственно, и появился Караваев).

При этом Смольникова были не прочь оставить, но по схеме "1 +1", где второй год включался при достижении определенного количества матчей в первом. А сторона игрока настаивала на полноценном двухлетнем контракте. Совсем недавно такую же корректировку в свое соглашение просил внести и Сергей Семак, и ему удалось продавить это условие. Но игроку, в отличии от тренера, менеджмент навстречу не пошел.

И это несколько странно, если вспомнить, что тому же Анюкову дали доиграть до тридцати семи, а Смольникову в августе исполнится только тридцать два, и едва ли за один сезон он успеет растерять все свои лучшие качества. К тому же в нем продолжит действовать правило пяти замен, и если вспомнить, какая нагрузка ложилась на Караваева в некоторых матчах Лиги чемпионов, то нельзя не признать, что надежный сменщик Вячеславу точно бы не помешал.

Да и вообще такой вариант контракта ставит порой в неловкое положение даже не самого футболиста, а прежде всего тренера - всем наверняка памятна история расставания со "Спартаком" Романа Широкова, когда Дмитрию Аленичеву поступали прямые указания мариновать игрока на лавке, чтобы у него не набралось достаточного числа проведенных матчей для автоматического продления контракта.

В итоге Смольников бесплатно возвращается в "Краснодар", откуда уходил когда-то за шесть миллионов евро. На запрашиваемые два года, которые мог бы провести в "Зените".


Источник: sportmk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также