Спорт
Тайсон возвращает в спорт пенсионеров: бой с Джонсом — пробный камень

Железный Майк объявил о создании Legends Only League для завершивших карьеру атлетов

24 July 2020, 17:15

Тайсон возвращает в спорт пенсионеров: бой с Джонсом — пробный камень

17:15
76
Тайсон возвращает в спорт пенсионеров: бой с Джонсом — пробный камень

С громким заявлением «Я вернулся!» Майк Тайсон ворвался в медиа-пространство весной этого года, выложив в соцсети видео своей тренировки. Отличная форма 54-летнего боксера дала повод размышлять, когда и, главное, как вернется Железный Майк. Официальная новость пришла 23 июля: Тайсон возвращается боем с не менее легендарным Роем Джонсом в выставочном поединке 12 сентября. Но, оказывается, это только начало долгого пути.

История возвращения Майка Тайсона на ринг очень быстро стала обрастать разными слухами - говорили, в том числе, что он сразится с 57-летним Эвандером Холифилдом, который тоже не прочь снова надеть перчатки. От подобной реинкарнации спортивной карьеры боксеров предостерег тогда Бернард Хопкинс, сам завершивший драться лишь в 51 год.

«Я действительно выступал долго, но у меня не было перерывов! - говорил он в интервью boxingscene.com. - Но возвращаться спустя 10 или более лет... Это будет отстойное шоу». Тайсон, напомним, свой последний бой провел в 2005 году. Тогда он проиграл Кевину Макбрайду. «Говорите, судя по видео Тайсон в отличной форме? Ну это же видео! - Хопкинс по-настоящему не одобрял возвращение возрастных спортсменов. - Мне 55 лет, и если вы увидите меня на лапах, я буду смотреться так, будто готовлюсь к реваншу с Тито Тринидадом в 2021 году. Потому что это лапы! Не обманывайтесь насчет Майка Тайсона и Холифилда».

По словам экс-чемпиона мира, «нужно будет подогнать две кареты скорой помощи, потому что в любой момент этим двоим может понадобиться кислород»: «Это будет трагедия для бокса, если они выйдут на ринг и пострадают, да и все равно никто не даст им лицензию». Впрочем, Хопкинс согласился, что боксеры-пенсионеры имеют право на выставочные бои, хотя и ему и не сильно нравится эта идея: «Кому-то такое шоу может понравиться, но я слишком умен, чтобы купиться на это».

Тем не менее, шоу состоится. О возвращении в профессиональный спорт речи не идет, но выставочный поединок Майк Тайсон проведет не абы с кем, а с самим Роем Джонсом, которому 51 год, но в последний раз он дрался два года назад. Тайсон даже выложил проморолик к поединку, который пройдет 12 сентября в Калифорнии, на стадионе Dignity Health Sports Park в Карсоне.


Источник: sportmk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также