Спорт
Мария Сотскова: "Мне внушали – ты толстая, ленивая, неспособная"

Еще одна спортсменка сборной России рассказала об изнанке фигурного катания

24 июля, 15:55

Мария Сотскова: "Мне внушали – ты толстая, ленивая, неспособная"

15:55
75
Мария Сотскова: "Мне внушали – ты толстая, ленивая, неспособная"

Всего две недели назад стало известно, что еще одна фигуристка из обоймы сборной России –  20-летняя одиночница Мария Сотскова – завершила карьеру. А когда-то она была третьей в стране, отправившись вместе с Алиной Загитовой и Евгенией Медведевой на Олимпиаду-2018. Сотскова добилась в своей карьере многого, но оказалось, что эти успехи дались дорогой ценой.

О разочарованиях от Олимпиады и несбывшихся мечтах, а также о жизни после спорта Сотскова рассказала своим подписчикам в инстаграме. Мария взяла пример с Бетины Поповой, которая после завершения карьеры в феврале этого года, поведала об изнанке фигурного катания, где есть место и издевательствам, и голоду, и тяжелым стрессам, и психологическому насилию.

Читайте по теме:

Фигуристка об изнанке ее спорта: "секс" в 14, голод и издевательства

Сначала Сотскова написала трогательный пост-прощание, где рассказала, что не смогла справиться с попыткой возрождения карьеры после неудачного сезона.

«Появились факторы, которые ни в коем случае не пошатнули мою силу, но и не позволили бороться, несмотря на желание. Даже длительная и сложная работа с психологами не смогла помочь в должной мере. После тяжелых переживаний у меня начались проблемы со здоровьем, которые окончательно привели к такому трудному для меня решению.

Невозможно повернуть время вспять. В одном послании не уместить всего того, что мне важно сказать. Моя душа разрывается. Со слезами на глазах я вспоминаю и всю жизнь буду вспоминать людей, которые вложили в меня свои силы, веру, время и любовь».

Психологические проблемы у фигуристок встречаются часто. Спортсменки, посвятившие всю свою жизнь фигурному катанию, где от них требуют немедленного результата, порой не знают, что делать, когда этот результат от них уходит.

Читайте по теме:

От титулов до гибели: мир обсуждает самоубийство 20-летней фигуристки

Несмотря на достаточно неплохие успехи Сотсковой на международной арене (серебро финала Гран-при сезона-2017/18), Мария не справилась с грузом ответственности, свалившимся на нее после неудачного сезона.

«Можно сказать, это судьбоносное решение. Потому что другой жизни я и не знала раньше. У меня всегда был только спорт, но сейчас я понимаю, что больше не могу. Не потому, что не хочу или потеряла веру в себя. Просто есть в жизни такие моменты, которые не позволяют идти дальше».

А дальше Сотскову ждет семейная жизнь. Во многом, скорая свадьба определила судьбу 20-летней фигуристки в спорте. По крайней мере, тренер Марии Светлана Соколовская назвала замужество главной причиной ухода Сотсковой из спорта.

«Он у меня композитор. Творческий человек. К спорту не имеет абсолютно никакого отношения…

Я прочитала очень много прекрасных комментариев, которые мне писали люди. Некоторые писали, что это временные трудности, не сдавайся, мы в тебя верим. Кто-то – что я навсегда оставила свой след в фигурном катании.

Мне кажется, для любого человека это важно – оставить какой-то след после себя. И я рада, что даже спустя много лет люди будут периодически пересматривать мои программы и получать какое-то эстетическое удовольствие. Это самое ценное для меня».

Смотрите фоторепортаж по теме:Мария Сотскова объявила о завершении карьеры: лучшие фото фигуристки
Источник: sportmk.ru

Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также