Спорт
Лига несправедливости: РПЛ снова пытаются расширить вопреки логике

В РПЛ творится форменная дичь: «Спартак» хочет сделать «Химки» фарм-клубом, «Крылья» покупают место у «Тамбова»

23 July 2020, 19:15

Лига несправедливости: РПЛ снова пытаются расширить вопреки логике

19:15
72
Лига несправедливости: РПЛ снова пытаются расширить вопреки логике

Сезон РПЛ официально завершен, но пылающей дичи, окружающей российский футбол, меньше не становится. Количество слухов просто зашкаливает и большинство из них звучит крайне абсурдно. И самое страшное - в них верится.

Вот, например, появилась информация о том, что «Химки» получат от одного из столичных топ-клубов финансовую помощь в размере 250 миллионов рублей. И сразу становится понятно, почему подмосковная команда все же решилась зайти в РПЛ. За последние несколько месяцев расклад по этому вопросу менялся полтора десятка раз - было не понятно - где же в итоге будет играть команда Сергея Юрана в следующем сезоне: в элите или лучшей лиге мира (ФНЛ)?

Теперь же все сходится. «Спартак» по примеру «Зенита» решил обзавестись собственным фарм-клубом в РПЛ. В эту картину укладываются также инсайды о том, что ряд футболистов, принадлежащих клубу Леонида Федуна, на правах аренды перейдут в «Химки».

Главными пострадавшими оказались «Крылья Советов», отчаянно пытавшиеся уйти с 15-го места, которое одно время называли спасительным. Самара в итоге вылетела из-за коронавирусной эпидемии в «Сочи», повлекшей за собой техническую победу «Тамбова». Но менеджмент волжского клуба в данной ситуации может винить только себя - Миодрага Божовича нужно было увольнять еще во время зимней паузы.

Сейчас, если верить инсайдам, самарцы пытаются сохранить место в РПЛ с помощью кабинетных маневров. На общем собрании лиги представитель «Крыльев Советов», заручившись поддержкой «Оренбурга», выступил за расширение до 18 клубов. Надо сказать, что довод был вполне адекватный: коронавирус сорвал ряд матчей, из-за чего нарушился спортивный принцип (у «Оренбурга» два технаря). По сути, «Крылья» и «Оренбург» стали заложниками форс-мажорной ситуации. Также Сергею Прядкину напомнили, что РПЛ собирались расширить до 18 команд еще год назад.

Проблема в том, что инициативу самарцев и оренбужцев поддержали всего два клуба: «Ахмат» и «Рубин». Но решаться все должно на исполкоме РФС, который состоится 24 июля. То есть у руководства «Крыльев» еще есть время, чтобы провести переговоры с нужными людьми. Судя по тому, что происходило на финише сезона РПЛ, коронавирусная паника отбросила систему управления российским футболом назад в 90-е, где все решалось по понятиям.

Самарцы пойдут до конца, в этом нет сомнений. Вчера популярный блогер Евгений Савин в своем инстаграме выложил пост, в котором прямым текстом сказал, что «Крылья» хотят купить у «Тамбова» место в РПЛ за 300-500 миллионов рублей.


Источник: sportmk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также