Спорт
Быки круче коней: ЦСКА второй год подряд остался без Лиги чемпионов

В последнем туре "Краснодар" разгромил «Ахмат» на своем поле и гарантировал себе место в квалификации Лиги чемпионов.

22 July 2020, 21:55

Быки круче коней: ЦСКА второй год подряд остался без Лиги чемпионов

21:55
80
Быки круче коней: ЦСКА второй год подряд остался без Лиги чемпионов

Единственная интрига, дожившая до последнего тура чемпионата России, некогда самого интересного в Европе, заключалась в одном - кто поедет в Лигу чемпионов, ЦСКА или «Краснодар».

Перед стартом 30-го тура, все матчи которого проходили в одно время, "быки" опережали армейцев на два очка. Победа над «Ахматом» на своем поле гарантировала им выход в ЛЧ. Ничья и поражение ставили клуб под удар. Ничья «Краснодара» и победа ЦСКА выравнивали клуб по очкам, но выводили бы красно-синих вперед - по личным встречам между командами. Поражение команды Сергея Галицкого и победа клуба Евгения Гинера выводили последних в элиту европейского футбола без лишних вопросов. Ну а в случае своей неудачи ЦСКА мог и «Ростов» вперед пропустить, осложнив себе даже попадание в групповой этап Лиги Европы.

ЦСКА все же несколько минут виртуально провел в зоне в Лиги чемпионов. На 26-й минуте Георгий Щенников правой воткнул мяч в ворота «Тамбова», завершив спонтанную, но от этого еще более красивую атаку. В онлайн-таблице ЦСКА вышел вперед «Краснодара», который к тому моменту не мог преодолеть оборону грозненского клуба.

Но так продолжалось совсем недолго. Всего через 17 минут, под конец своего первого тайма, "быки" тоже вышли вперед - классно головой пробил Маркус Берг. Еще меньше надежд у армейцев осталось на 54-й минуте, когда с паса все того же Берга гол за «Краснодар» забыл Реми Кабелла. Окончательно стало понятно имя третьего представителя России в ЛЧ еще спустя четыре минуты - Берг снова отдал голевой пас, но уже Вандерсону. А на 62-й минуте швед поставил смачную точку, завершив цикл вторым голом с паса Газинского.

Удаление Мелкадзе в составе «Тамбова» и классный выстрел Облякова в девятку уже не имели никакого значения. Все решилось в другом матче. Но даже и поражение ЦСКА ничего не изменило бы, потому что «Ростов» в параллельной встрече на своем поле проиграл «Зениту». Итог чемпионата для ЦСКА - уверенное четвертое место и второй сезон подряд без Лиги чемпионов впервые с 2003 года.


Источник: sportmk.ru

Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также