Общество
Сестра Игоря Дятлова разгромила вердикт прокуроров о причине гибели группы

"Я сожгла в печке фото брата в гробу - смотреть было невозможно"

22 July 2020, 20:35

Сестра Игоря Дятлова разгромила вердикт прокуроров о причине гибели группы

20:35
100
Сестра Игоря Дятлова разгромила вердикт прокуроров о причине гибели группы

«Хотим знать правду»

— Представитель Генпрокуратуры в УрФО Андрей Курьяков выступал на пресс-конференции 11 июля в гражданской одежде, — говорит адвокат Евгений Черноусов. — Родственники погибших просят разъяснить: является ли сказанное им относительно выводов проведенной в 2018–2019 годах прокурорской проверки официальной позицией Генпрокуратуры или это личное мнение Курьякова? Каким правовым документом должны быть подтверждены выводы, сделанные Курьяковым, и где можно ознакомиться с материалами расследования и итоговым документом? Все это мы изложили в коллективной жалобе, которую собираемся отправить в Генпрокуратуру.

Родная сестра Игоря Дятлова Татьяна Перминова в свою очередь отмечает, что озвученная на пресс-конференции 11 июля причина гибели «дятловцев» вызывает удивление и недоумение.

— В 1959 году, когда расследование было проведено по свежим следам, версию лавины отменили начисто, — говорит Татьяна Алексеевна. — В постановлении о прекращении уголовного дела было сказано о «стихийной силе, преодолеть которую туристы были не в состоянии». И вдруг спустя 61 год в результате прокурорской проверки делается однозначный вывод, что ребят погубила лавина…

Татьяна Алексеевна просит обратить внимание, что погибли обыкновенные туристы. Под лавинами гибло тогда немало людей. Почему тогда такое внимание было приковано к этой трагедии? Почему о ней были осведомлены и военные, и высокие чины в Москве?

— Есть масса свидетелей, которые участвовали тогда в поисках ребят, — те же туристы, те же студенты, те же друзья погибших. Они по сей день ведут свое расследование. Накоплен огромный материал. Удивительно, что к ним не прислушиваются.


Источник: mk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также