Общество
ЕГЭ по иностранным языкам дал повод для шуток

«Сравнивали детей»

22 июля, 19:15

ЕГЭ по иностранным языкам дал повод для шуток

19:15
75
ЕГЭ по иностранным языкам дал повод для шуток

На всю устную часть ЕГЭ по иностранным языкам (в их число сейчас входят английский, французский, немецкий, испанский и китайский языки) отводятся всего 15 минут. Правда, ребята с ОВЗ, по существующим правилам, дополнительно получают еще 15 минут. Но и при таком раскладе данное испытание остается экзаменом-блиц. Так что сдают его, похоже, даже не успев толком испугаться.

Всерьез же, как явствует из переписки в соцсетях, струзнули лишь те, кому выпало сдавать этот экзамен во второй день, и само ожидание показалось им нестерпимым:

- Реально, почему не пишут ничего? (про устную часть ЕГЭ по иностранным языкам - «МК».) - ни свет ни заря взъелась на дальневосточников, традиционно первыми в нашей стране отправляющихся на экзамены и прочие пыточные мероприятия Вероника, явно проживающая где-то западнее.

- Не выжили после экзамена, - глумливо подсказала ответ на этот жизненно важный вопрос Вера.

Но «выжившие» все же нашлись. И даже поделились с теми, кому экзамен еще предстоит, рассказами о том, что им досталось в заданиях:

- Было не сложно,- рассказала Сабина (язык оригинала сохранен - «МК».).- На первой картинке было двое детей на отдыхе, море тип, на второй не помню, а на третьей была девушка, которая занималась. В четвертом задании были фото про разные профессии. Не думаю, что у вас такой же вариант будет, но уровень сложности такой же как и на фипи (сайт Федерального института педагогических измерений, где размещены демоверсии заданий ЕГЭ - «МК».), ничего необычного нет.

- Было очень легко, - вторит некто с ником Kichiro Mura.

- Детей сравнивали, - рассказывает про свои картинки-задания Дарья.

- А у меня были профессии, - уточняет Валерия.

- Тhe ways of spending your free time (Как вы проводите свободное время - «МК»), - так и продолжая мыслить на языке недавнего экзамена, дополнила общую картину Ева

Короче, все оказалось, как в том анекдоте: может, и ужас, но не ухас-ужас-ужас! Однако, пока те, кому сдавать экзамен лишь завтра, мотают эту информацию на ус, добавим в обозначившуюся бочку меда ложку дегтя. Или даже полторы.

Во-первых, как написал в соцсетях Никита, кое-где на местах на пунктах проведения экзаменов был «запрет на шоколадки и воду в аудиториях в некоторых регионах и скандалы с теми, кто в шортах приходил». Конкретных мест, где происходило это безобразие, он, к сожалению, не назвал. Но вообще-то в условиях жуткой жары все изложенное парнем — в чистом виде повод для апелляции на процедуру единого госэкзамена или как минимум жалобы на «горячую линию» ЕГЭ. Так что всем, кто выдвинется на экзамен 23 июля, стоит намотать на ус и это.

Ну а оставшейся половинкой ложки может служить информация о том, что в ряде регионов на первую половину дня 22 июля участники  ЕГЭ по русскому языку так и не получили своих результатов. В основном, как можно понять из переписки в соцсетях, их не имеют выпускники, сдававшие этот экзамен во второй день. Однако результаты все же должны были уже прийти и к ним. 


Источник: mk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также