Спорт
Со зрителями или отмена: в Токио назвали условие проведения Олимпиады

Игры должны были начаться уже в эту пятницу

22 июля, 13:55

Со зрителями или отмена: в Токио назвали условие проведения Олимпиады

13:55
49
Со зрителями или отмена: в Токио назвали условие проведения Олимпиады

Впервые оргкомитет летних Олимпийских и Паралимпийских игр-2020 назвал условие, при котором Игры будут отменены. Пока теплится надежда, что соревнования пройдут следующим летом. Однако то и дело появляется информация, что Олимпиаду просто невозможно провести, да и японские граждане выступают против.

Исполнительный директор оргкомитета ОИ-2020 Тоширо Муто сообщил, что готов принять Игры, даже если ситуация с коронавирусом в мире не улучшится.

«Сложно ожидать, что к началу Игр пандемия коронавируса будет сдержана. Но если мы проведем Олимпиаду в условиях коронавируса, то Токио станет образцом для подражания для других городов, которые будут принимать Олимпийские игры или другие крупные соревнования. Успешным проведением Игр в Токио мы очень сильно надеемся создать наследие, которое войдет в историю человечества», - заявил Муто.

Только вот у главы оргкомитета Йосиро Мори другое мнение по этому поводу.

- «Важным фактором для проведения соревнований является то, насколько придет в норму ситуация с коронавирусом. В том числе будет ли найдена вакцина или лекарство. Можем ли мы принять Игры в такой ситуации? Если все будет так же, как сейчас, то нет. Но я не могу представить, чтобы такая ситуация продолжалась на протяжении еще одного года.

Проведение соревнований без зрителей? Если другого выхода не будет, нам нужно будет рассмотреть эту возможность. В таком случай может встать вопрос и об отмене Игр. Если проводить Олимпиаду с ограниченным числом зрителей, то эти меры должны быть обоснованными. Например, можно допустить только жителей Японии».

Простыми словами, главный человек в оргомитете Токио-2020 дает призрачные шансы на проведение соревнований. Во-первых, ситуация с коронавирусом в мире должна наладиться, о чем будет известно еще нескоро. Во-вторых, Игры не хотят проводить без зрителей, чье присутствие могло бы окупить затраты на Олимпиаду.


Источник: sportmk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также