Происшествия
Просвистевшая рядом с полицейским пуля луцкого террориста попала на видео

Под огонь чуть не попал высокопоставленный силовик

22 июля, 11:15

Просвистевшая рядом с полицейским пуля луцкого террориста попала на видео

11:15
49
Просвистевшая рядом с полицейским пуля луцкого террориста попала на видео

Видеозапись выложил на своей странице в Facebook заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

После долгих переговоров с террористом Максимом Кривошем, захватившим автобус в Луцке, к транспорту лично подошел первый замглавы Национальной полиции Евгений Коваль, чтобы передать воду для заложников. На кадрах видно, что практически сразу из салона раздался выстрел. Пуля прошла буквально в нескольких сантиметрах от головы силовика.

Геращенко заявил, что Коваль заслуживает государственной награды за решительность и смелость, проявленную в ходе переговоров с опасным преступником. «То, что все закончилось без жертв — это счастье, удача и результат эффективных переговоров. На видео выстрел, который сделал террорист, у которого не выдержали нервы», — написал замглавы МВД.

Дважды судимый и состоявший на учете у психиатра Максим Кривош захватил автобус в Луцке 21 июля. Сумасшедший мужчина заявил, что убьют людей, если представители правящей верхушки Украины не заявит во всеуслышание о том, что они являются «террористами в законе».

Отдельное требование террорист выдвинул президенту Владимиру Зеленскому – выложить в сеть заявление с текстом: «Фильм "Земляне" 2005 года – смотреть всем». После того как глава государства записал соответствующее видео, захватчик отпустил заложников и сдался.


Источник: mk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также