Спорт
Дистанция огромного размера

Под Суздалем прошел ультрамарафонский забег RZD Golden Ring Ultra Trail 100, первое массовое яркое спортивное событие после карантина

21 июля, 15:15

Дистанция огромного размера

15:15
51
Дистанция огромного размера

Если бы вдруг случайному автомобилисту довелось оказаться в ночь с субботы на воскресенье где-нибудь на проселочной дороге между Гридино и Погост-Быково под Суздалем, то такого путешественника ожидало необыкновенное зрелище. Только представьте себе тихую и темную ночь над среднерусской равниной – и вдруг из-за холма выкатывается целая вереница огоньков, которая гусеницей растягивается по холму, спускается к реке, выныривает из нее и продолжает быстро ползти куда-то вдаль. Выглядит совершенно нереально – как сцена из фантастического фильма. Но если к этой веренице огоньков подобраться поближе, то она рассыплется на отдельные огни – и станут различимы бегущие люди с фонариками на головах.

Такую удивительную картину увидели зрители ночного забега Hard Night – одного (и самого живописного) из забегов, которые составляли программу RZD Golden Ring Ultra Trail 100, уникального события, самого красочного из тех, что случились в нашем спорте после того, как он начала возвращаться из карантина.

Напролом

RZD Golden Ring Ultra Trail 100 – трейловый старт, самый массовый и самый популярный в России. Чтобы оценить, насколько это круто, нужно просто представить, что именно скрывается за англоязычными терминами.

Трейл, трейраннинг – это соревнования по бегу на пересеченной местности. Причем, пересеченной настолько, что это не сравнить ни с каким кроссом – трейраннерам приходится взбираться на холмы (а иногда и горы), спускаться в долины, преодолевать овраги и реки.

А ультратрейл – это высший пилотах, забег в сложных условиях на сверхдлинные (больше 42 километров) дистанции. На то, чтобы добраться до финиша у нормального трейлраннера может уйти 8, 10, 12 а иногда и 20 и более часов. Просто попробуйте представить себе, что вы бежите без остановки 20 часов – причем, не в парке и не по беговой дорожке, а посреди широких заросших среднерусских просторов. Это даже не марафон – это намного сложнее.

Число «100» в названии мероприятия указывает как раз на максимальную дистанцию ультрамарафона 100 километров. Но, конечно, бежать именно ультратрейл рискнут не все: любители, которые не готовились к испытанию сверхдлинной дистанцией, выбирали маршруты по силам – 10, 20 или 30 километров. Для трейлраннеров, которые еще только на пути к большим свершениям дистанции 50 или 80 километров (да-да, в мире есть люди, которые выбирают забег на 80 километров как «маршрут по силам»!).

И вот именно такие забеги проходят с 2015 года каждое лето под Суздалем. Места здесь уникальные – красоты Золотого кольца, некошеные травы в полный рост, леса до горизонта, разрушенные (и восстановленные) церкви и безымянные притоки Нерли. Для счастья трейлраннерам не хватало только хороших организаторов. И тогда появился известный в мире трейлраннинга Михаил Долгий с командой, которые и создал то, что теперь называется RZD Golden Ring Ultra Trail 100.

Смотрите фоторепортаж по теме:В Суздале стартовал фестиваль спорта
Источник: sportmk.ru

Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также