Общество
В семье жертвы ДТП с Ефремовым конфликт: могли дать ложные показания

Гражданская жена просит прокуратуру проверить потерпевших на предмет клеветы

20 июля, 19:55

В семье жертвы ДТП с Ефремовым конфликт: могли дать ложные показания

19:55
60
В семье жертвы ДТП с Ефремовым конфликт: могли дать ложные показания

Но сегодня же, 20 июля, гражданская жена погибшего Сергея Захарова направила в прокуратуру г. Москвы заявление, где просила вернуть уголовное дело на дополнительное расследование следователю для устранения нарушений закона.

В частности, женщина требовала проверить показания родственников погибшего, которые, по ее мнению, могли дать ложные показания в отношении личной жизни погибшего.

В заявлении Ириной Стерховой в прокуратуру сказано:

«Меня, как лицо близкое погибшему, не допускают до участия в деле ни в качестве свидетеля, ни в качестве потерпевшей. Мне стало понятно, почему такая ситуация могла произойти. Предполагаю, это случилось в результате клеветнических высказываний и дачи ложных показаний в отношении меня со стороны лиц, признанных потерпевшими, с целью отстранить меня от участия в деле».

В своем заявлении Стерхова поясняет, сразу после гибели Сергея, его младший сын Валерий через СМИ и соцсети утверждал, что не знает Ирину, назвал ее самозванкой. По словам заявительницы, его позицию через СМИ поддержал родной брат Сергея, который, к слову, был давно знаком со Стерховой.

«Считаю, что факт моего совместного проживания с Сергеем на протяжении 22 лет, был ими умышленно скрыт, либо умышленно искажен в ходе допросов», - написано в заявлении.

     По мнению Ирины, все потерпевшие по делу, за исключением старшего сына погибшего, могли дать следствию неправдивые показания. 

  Из заявления Стерховой: «Сергей проживал постоянно со мной в гражданском браке. По моему месту жительства он лечился и состоял на учете в спецполиклинике ЦАГИ г. Жуковский. По месту его работы меня знали, как супругу. Телефон Сергея в постоянном режиме находился сначала в Жуковском, в потом в Котельниках, по нашему месту жительства, в моей квартире - местонахождение абонента можно установить... 

   Все эти высказывания, интервью в СМИ и возможно ложные показания на следствии наносят мне моральную травму и становятся причиной принятия следователем незаконных решений. Считаю, что в действиях вышеуказанных лиц могут содержаться составы уголовных преступлений – клевета и дача ложных показаний».

   Мы связались с Ириной для пояснения деталей.


Источник: mk.ru
Узнавайте новости первыми!
Канал в TelegramНаш канал в Telegram Подписаться в WhatsAppПодписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также